O bombom caseiro é uma maneira gostosa de preparar uma guloseima que nunca sai de moda, e é amada por muita gente, em especial pelos amantes de chocolates e doces. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa para fazer 2 sabores incríveis. Você vai amar, faça e comprove!
Como fazer bombom caseiro
Para fazer bombom caseiro vamos precisar para o sabor de chocolate, de chocolate em pó 50% cacau, leite em pó e leite condensado. Para o sabor de ninho, iremos precisar de leite em pó e leite condensado. Para a cobertura vamos utilizar chocolate branco e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear esse maravilhoso bombom caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom caseiro
Para o sabor de chocolate
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ½ caixinha de leite condensado
Para o sabor de ninho
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- 30 gramas de chocolate branco
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do sabor de ninho
- Numa tigela coloque o leite em pó, o leite condensado, misture bem com as mãos até obter uma massinha lisa e homogênea.
- Embale essa massa num plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente.
Do sabor de chocolate
- Num recipiente coloque o leite em pó, o chocolate 50% cacau e o leite condensado. Misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Embale no plástico filme e reserve em temperatura ambiente.
Montagem
- Pegue uma porção de massa de ninho (25 gramas) e modele uma bolinha. Pegue uma porção de massa de chocolate (25 gramas) e modele também uma bolinha.
- Junte a bolinha de ninho com a bolinha de chocolate e enrole para modelar um bombom único de 2 sabores. Repita o processo com o restantes das massas.
Da cobertura
- Derreta o chocolate ½ amargo e banhe todos os bombons, dispondo sobre papel manteiga para secarem.
- Derreta o chocolate branco, disponha num saquinho de confeitar, corte a pontinha e desenhe linhas em todos os bombons cobertos com o chocolate ½ amargo.
- Deixe secar, disponha numa travessa e sirva esse lindíssimo bombom caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais