Aprenda a fazer um bombom caseiro perfeito: essa receita te ensina dois sabores

Mesmo que você nunca tenha feito um bombom caseiro, faça essa receita fácil e prática, e aprenda a fazer 2 sabores irresistíveis que com certeza irão agradar a todos os paladares!

Bombom Caseiro
bombom caseiro – Canal Dika da Naka

O bombom caseiro é uma maneira gostosa de preparar uma guloseima que nunca sai de moda, e é amada por muita gente, em especial pelos amantes de chocolates e doces. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa para fazer 2 sabores incríveis. Você vai amar, faça e comprove!

Como fazer bombom caseiro 

Para fazer bombom caseiro vamos precisar para o sabor de chocolate, de chocolate em pó 50% cacau, leite em pó e leite condensado. Para o sabor de ninho, iremos precisar de leite em pó e leite condensado. Para a cobertura vamos utilizar chocolate branco e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear esse maravilhoso bombom caseiro!

Ingredientes da receita de bombom caseiro 

Para o sabor de chocolate 

  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • ½ caixinha de leite condensado

Para o sabor de ninho

  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • ½ caixinha de leite condensado 

Para a cobertura 

  • 30 gramas de chocolate branco 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do sabor de ninho

  1. Numa tigela coloque o leite em pó, o leite condensado, misture bem com as mãos até obter uma massinha lisa e homogênea. 
  2. Embale essa massa num plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente. 

Do sabor de chocolate 

  1. Num recipiente coloque o leite em pó, o chocolate 50% cacau e o leite condensado. Misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. 
  2. Embale no plástico filme e reserve em temperatura ambiente. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção de massa de ninho (25 gramas) e modele uma bolinha. Pegue uma porção de massa de chocolate (25 gramas) e modele também uma bolinha. 
  2. Junte a bolinha de ninho com a bolinha de chocolate e enrole para modelar um bombom único de 2 sabores. Repita o processo com o restantes das massas.

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo e banhe todos os bombons, dispondo sobre papel manteiga para secarem. 
  2. Derreta o chocolate branco, disponha num saquinho de confeitar, corte a pontinha e desenhe linhas em todos os bombons cobertos com o chocolate ½ amargo. 
  3. Deixe secar, disponha numa travessa e sirva esse lindíssimo bombom caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.