Com certeza se você preparar este prato saborosíssimo para o almoço ou jantar da família, todos vão amar! Trata-se do bife à parmegiana, que é fácil de fazer, fica delicioso e suculento, e o toque especial fica por conta do molho de tomates com muçarela, que vai conquistar a todos! Após conferir tudo, não deixe de fazer!
Como fazer bife à parmegiana
Para o bife à parmegiana, disponha os bifes de contrafilé em um recipiente e tempere com sal, páprica doce, chimichurri e um fio de azeite, misturando com as mãos. Em seguida, empane os bifes na mistura dos ovos, com o leite integral e o sal, e em seguida na farinha de rosca, acomodando-os em um prato. Repita esse processo para empanar todos os bifes. O próximo passo é fritá-los em uma panela com óleo no fogo, deixando dourar de ambos os lados, reservando. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações, sirva e saboreie esse prato divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife à parmegiana
- 1 tomate maduro picado
- cheiro-verde picado
- 800 g de contrafilé cortado em bifes finos
- 200 g de muçarela ralada
- 2 dentes de alho amassado
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- um fio de azeite
- óleo o quanto baste para fritar (se desejar pode utilizar a air fryer)
- 150ml de leite integral com uma pitadinha de sal (para empanar)
- 2 ovos inteiros (para empanar)
- 1 cebola pequena picada
- sal, chimichurri e páprica doce (a gosto)
- ketchup e mostarda (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
Modo de preparo
- Coloque os bifes de contrafilé cortados finamente numa tigela e, para temperá-los, use sal, páprica doce, chimichurri e um fio de azeite, mexendo manualmente.
- Na sequência, faça uma misturinha em um recipiente, batendo com um garfo: os ovos inteiros, o leite e o sal. Ela servirá para empanar os bifes.
- Empane cada bife na mistura de ovos, deixe escorrer o excesso e na sequência, passe na farinha de rosca, em outro recipiente. Faça isso com todos os bifes para empaná-los.
- Esquente uma frigideira com o óleo e vá fritando os bifes empanados gradualmente, permitindo que dourem dos dois lados, deixando-os reservados em um prato, enquanto faz o molho.
- Para fazer o molho, esquente no fogo uma panela com um fio de azeite, acrescente o alho amassado e a cebola picada, mexendo e deixando refogar.
- Junte o tomate maduro picado e permaneça refogando.
- Use sal a gosto para temperar e inclua o molho pronto de tomate, o ketchup e a mostarda a gosto, mexendo novamente.
- Esparrame a muçarela ralada por cima do molho, feche a panela com a tampa, apague o fogo e deixe reservado.
- Passe os bifes fritos para uma travessa refratária e derrame o molho sobre eles, arrumando na travessa.
- Finalize polvilhando cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com seu espetacular bife à parmegiana!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais