Aprenda a fazer bife à parmegiana no ponto certo e que não fica gorduroso

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso bife à parmegiana, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Bife À Parmegiana
bife à parmegiana – Canal Receitinhas Com Amor

Com certeza se você preparar este prato saborosíssimo para o almoço ou jantar da família, todos vão amar! Trata-se do bife à parmegiana, que é fácil de fazer, fica delicioso e suculento, e o toque especial fica por conta do molho de tomates com muçarela, que vai conquistar a todos! Após conferir tudo, não deixe de fazer!

Como fazer bife à parmegiana

Para o bife à parmegiana, disponha os bifes de contrafilé em um recipiente e tempere com sal, páprica doce, chimichurri e um fio de azeite, misturando com as mãos. Em seguida, empane os bifes na mistura dos ovos, com o leite integral e o sal, e em seguida na farinha de rosca, acomodando-os em um prato. Repita esse processo para empanar todos os bifes. O próximo passo é fritá-los em uma panela com óleo no fogo, deixando dourar de ambos os lados, reservando. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações, sirva e saboreie esse prato divino!

Ingredientes da receita de bife à parmegiana

  • 1 tomate maduro picado 
  • cheiro-verde picado
  • 800 g de contrafilé cortado em bifes finos
  • 200 g de muçarela ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • um fio de azeite
  • óleo o quanto baste para fritar (se desejar pode utilizar a air fryer)
  • 150ml de leite integral com uma pitadinha de sal (para empanar)
  • 2 ovos inteiros (para empanar)
  • 1 cebola pequena picada
  • sal, chimichurri e páprica doce (a gosto)
  • ketchup e mostarda (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 

Modo de preparo

  1. Coloque os bifes de contrafilé cortados finamente numa tigela e, para temperá-los, use sal, páprica doce, chimichurri e um fio de azeite, mexendo manualmente.
  2. Na sequência, faça uma misturinha em um recipiente, batendo com um garfo: os ovos inteiros, o leite e o sal. Ela servirá para empanar os bifes.
  3. Empane cada bife na mistura de ovos, deixe escorrer o excesso e na sequência, passe na farinha de rosca, em outro recipiente. Faça isso com todos os bifes para empaná-los. 
  4. Esquente uma frigideira com o óleo e vá fritando os bifes empanados gradualmente, permitindo que dourem dos dois lados, deixando-os reservados em um prato, enquanto faz o molho.
  5. Para fazer o molho, esquente no fogo uma panela com um fio de azeite, acrescente o alho amassado e a cebola picada, mexendo e deixando refogar.
  6. Junte o tomate maduro picado e permaneça refogando.
  7. Use sal a gosto para temperar e inclua o molho pronto de tomate, o ketchup e a mostarda a gosto, mexendo novamente.
  8. Esparrame a muçarela ralada por cima do molho, feche a panela com a tampa, apague o fogo e deixe reservado.
  9. Passe os bifes fritos para uma travessa refratária e derrame o molho sobre eles, arrumando na travessa.
  10. Finalize polvilhando cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com seu espetacular bife à parmegiana!

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