Descubra o segredo de fazer uma maionese caseira sem óleo que fica leve e gostosa

Se você quiser impressionar seus convidados com um acompanhamento leve e muito saudável, faça essa maionese caseira sem óleo, simples assim!

Maionese Caseira Sem Óleo
maionese caseira sem óleo

A maionese caseira sem óleo, receita deliciosa que o canal da Terra nos ensina, é uma opção mais leve e saudável para quem não abre mão do sabor e da cremosidade dessa clássica receita. Perfeita para acompanhar saladas, sanduiches ou petiscos. Siga o passo a passo, faça, é divina!

Como fazer maionese caseira sem óleo 

Para fazer maionese caseira sem óleo iremos precisar de ovos cozidos e picados, sal e creme de leite. É fundamental gelar o creme de leite um dia antes do preparo da receita, ou pelo menos gelar por 3 horas no freezer. Em seguida, vamos bater no liquidificador os ovos e o creme de leite bem gelado, até obter um creme homogêneo.  Iremos temperar com sal, mexer para agregar, transferir essa mistura para um pote com tampa, e armazenar na geladeira, retirando apenas quando for servir. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de maionese caseira sem óleo 

  • 4 ovos cozidos e picados 
  • Sal a gosto 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

  1. De preferência coloque o creme de leite para gelar um dia antes do preparo dessa receita. Caso não seja possível, coloque pelo menos 3 horas no freezer. 
  2. No liquidificador coloque os ovos cozidos, o creme de leite e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar os ingredientes. Tempere com sal e mexa bem para agregar. 
  3. Armazene essa mistura num pote com tampa e mantenha na geladeira, retirando apenas para servir. 
  4. E a maionese caseira sem óleo mais gostosa da vida, ficou pronta!

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