A maionese caseira sem óleo, receita deliciosa que o canal da Terra nos ensina, é uma opção mais leve e saudável para quem não abre mão do sabor e da cremosidade dessa clássica receita. Perfeita para acompanhar saladas, sanduiches ou petiscos. Siga o passo a passo, faça, é divina!
Como fazer maionese caseira sem óleo
Para fazer maionese caseira sem óleo iremos precisar de ovos cozidos e picados, sal e creme de leite. É fundamental gelar o creme de leite um dia antes do preparo da receita, ou pelo menos gelar por 3 horas no freezer. Em seguida, vamos bater no liquidificador os ovos e o creme de leite bem gelado, até obter um creme homogêneo. Iremos temperar com sal, mexer para agregar, transferir essa mistura para um pote com tampa, e armazenar na geladeira, retirando apenas quando for servir. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
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Ingredientes da receita de maionese caseira sem óleo
- 4 ovos cozidos e picados
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- De preferência coloque o creme de leite para gelar um dia antes do preparo dessa receita. Caso não seja possível, coloque pelo menos 3 horas no freezer.
- No liquidificador coloque os ovos cozidos, o creme de leite e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar os ingredientes. Tempere com sal e mexa bem para agregar.
- Armazene essa mistura num pote com tampa e mantenha na geladeira, retirando apenas para servir.
- E a maionese caseira sem óleo mais gostosa da vida, ficou pronta!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais