Receita de biscoito chimango verdadeiro para servir no café da tarde

Quer preparar um delícia para servir num café ou chá da tarde? Faça essa receita de biscoito chimango, simples

Biscoito Chimango
Biscoito chimango

O biscoito chimango nessa receita do Canal Ediane comida mineira, é uma versão de uma guloseima típica da culinária gaúcha, muito apreciada por seu sabor delicado e sua textura crocante. Perfeito para acompanhar um cafezinho feito na hora. Siga o passo a passo, é surreal!

Como fazer biscoito chimango 

Para fazer biscoito chimango iremos utilizar ovos, mussarela, água, leite, óleo, polvilho azedo e sal. Primeiramente vamos misturar numa tigela o polvilho azedo e o sal. Numa leiteira iremos colocar o óleo, o leite e a água e leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoito chimango

  • 3 ovos 
  • 200 gramas de mussarela 
  • 150 ml de água 
  • 150 ml de leite 
  • 150 ml de óleo 
  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o polvilho azedo, o sal, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Numa leiteira, coloque o óleo, a água, o leite, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. 
  3. Despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, misture bem para escaldar e deixe esfriar por 5 minutos. 
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem com as mãos, a cada adição até obter uma massa lisa, pegajosa e homogênea. 
  5. Acrescente a mussarela ralada e misture um pouco mais para incorporar. 
  6. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele o biscoito. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  8. Retire do forno, e se delicie com esse incrível biscoito chimango!

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