Este delicioso bolo salgado leva poucos ingredientes, tem um preparo bem fácil, fica levinho, muito saboroso e vai agradar a todos em sua casa! Perfeito para servir em qualquer ocasião, esta receita une praticidade e sabor, trazendo uma massa macia e fofa! Após conferir tudo, não deixe de fazer!
Como fazer bolo salgado
Para a receita de bolo salgado, você vai pôr numa bacia: os ovos, o açúcar, o sal e o óleo, batendo bem com o auxílio de um fouet. Junte o leite, a maisena e mexa para incorporar. Entre com a farinha de trigo peneirada, gradualmente, batendo bem a cada acréscimo para agregar. Inclua o fermento, misture suavemente, coloque a muçarela ralada, o cheiro-verde e mexa bem. Passe essa massa para uma forma de buraco no meio, já untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco, vire num prato de servir, sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
- ½ xícara (chá) de maisena
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione em uma vasilha: 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) rasa de açúcar, 1 colher (chá) cheia de sal, ½ xícara (chá) de óleo e bata bem com a ajuda de um fouet. Depois coloque 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de maisena e mexa para integrar.
- O próximo passo é incluir 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, gradualmente, batendo bem a cada acréscimo, para agregar.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture delicadamente entre com 1 xícara (chá) de muçarela ralada, o cheiro-verde picado a gosto e mexa bem para todos os ingredientes ficarem envolvidos.
- Transfira essa massa para uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro), já untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 35 minutos.
- Tire do forno, espere dar uma esfriada, vire num prato de servir, sirva e saboreie seu magnífico bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais