O bolo formigueiro com cobertura é um clássico da confeitaria, que nunca sai de moda, muita gente ama e sempre está presente num chá ou lanche da tarde, e até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão do canal Dika da Naka e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer bolo formigueiro com cobertura
Para fazer bolo formigueiro com cobertura iremos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, granulado de chocolate, ovos e fermento em pó. Para a cobertura vamos precisar de chocolate em pó 50% cacau, manteiga sem sal, creme de leite, leite condensado e chocolate ½ amargo. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até o assamento e finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo formigueiro com cobertura
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 100 gramas de granulado de chocolate
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o óleo, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição para incorporar.
- Coloque o granulado de chocolate, o fermento em pó e mexa delicadamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados iguais.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o chocolate ½ amargo, a manteiga, o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, deixe amornar um pouco para ficar mais encorpado e despeje sobre o bolo na forma.
- Espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe granulado de chocolate para finalizar.
- E o bolo formigueiro com cobertura mais fantástico do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais