Parei de comprar pizza depois que aprendi essa receita de torta portuguesa deliciosa

Venha conhecer a receita de uma torta portuguesa saborosíssima, que desmancha na boca e é de deixar qualquer um salivando de vontade

Torta Portuguesa
torta portuguesa

Essa torta é irresistível e imperdível. A torta portuguesa é um clássico na culinária de Portugal e faz um sucesso danado até hoje. É uma receita deliciosa, fácil de fazer e fica com um sabor e textura incríveis. Venha seguir o passo a passo dessa torta portuguesa ensinada pelo canal receitas da Celly que é magnifica e aposto que vai agradar a todos os paladares!

Como fazer torta portuguesa

Preparar a torta portuguesa é fácil. O modo de preparo da torta portuguesa é simples, primeiro faremos a massa e depois o recheio. Para a massa, vamos bater os ovos, o óleo, o leite e o sal no liquidificador até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo aos poucos e batendo sem parar. Na sequência, vamos colocar o fermento em pó e bater rapidamente para misturar. E então, iremos despejar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e colocar metade da muçarela ralada e presunto fatiado. E vamos finalizar a receita seguindo o passo a passo desse modo de preparo corretamente para obtermos êxito no resultado. E então, iremos saborear essa gostosura de torta portuguesa que é divina! 

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal 
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras (chá) de leite

Para o recheio

  • 250g de muçarela ralada
  • 200g de presunto picado
  • Tomatinho cereja e orégano (a gosto) 
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal até homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição. 
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar. 
  4. Despeje metade dessa massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da muçarela ralada e o presunto picado.
  5. Acrescente metade das cebolas em rodelas, metade dos ovos cozidos também em rodelas e metade do tomatinho cereja fatiado.
  6. Cubra com o restante da massa, e finalize com o restante do presunto picado, cebola em rodelas, os ovos cozidos, a muçarela ralada e o tomatinho cereja fatiado.
  7. Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. 
  8. E então, retire do forno e experimente essa suculenta torta portuguesa que é dos Deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.