Esse pudim de padaria é maravilhoso, irresistível e imperdível. É uma receita muito boa, simples e ótima para servir de sobremesa em qualquer ocasião. Venha seguir o passo a passo desse pudim de padaria ensinado pelo canal Top Receitas que é uma perdição. É um doce que, com certeza, agrada todos os paladares!
Como fazer pudim de padaria
Preparar o pudim de padaria é fácil. O modo de preparo do pudim de padaria é simples, primeiro faremos a calda, em uma panela, vamos derreter o açúcar e depois acrescentar água e mexer até obtermos uma calda grossa. E então, faremos a massa do pudim, em um liquidificador, vamos bater o açúcar, os ovos e a margarina por 2 a 3 minutos. Em seguida, iremos adicionar o leite e a farinha de trigo e deixar bater sem parar. Na sequência, vamos juntar o coco ralado e bater mais um pouco só para misturar. Por fim, vamos despejar a calda e o pudim na forma e levar para assar em banho maria no forno a 180ºC por 1 hora e 20 minutos. E então, veremos que essa gostosura de pudim de padaria é dos Deuses e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a massa
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 50 g de coco ralado (opcional)
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe-o derreter.
- Quando começar a derreter mexa um pouco com uma colher de pau até derreter por completo.
- Acrescente a água aos poucos e mexendo sem parar por uns 3 a 4 minutos até obter uma calda.
- Desligue o fogo. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, bata o açúcar, os ovos e a margarina por 2 a 3 minutos.
- Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos e deixe bater sem parar.
- Acrescente o coco ralado e bata um pouco para misturar.
- Em uma forma, despeje a calda no fundo e as laterais.
- Despeje o pudim e leve ao forno em banho maria (com uma forma maior embaixo com água e vinagre) e leve ao forno a 180ºC por 1 hora e 20 minutos.
- Desenforme e então saboreie essa delícia de pudim de padaria que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais