Que tal alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando essa delícia de bolo de fubá com coco, do Canal Cozinha Da Tia Nessa? Ele fica macio, bem fofinho e molhadinho, uma ótima opção para servir com um café quentinho ou em qualquer ocasião! Não perca tempo, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer bolo de fubá com coco
Para a receita de bolo de fubá com coco, coloque no liquidificador e bata durante 2 minutinhos: os ovos, o açúcar, o leite, o fubá mimoso, o óleo e a farinha de trigo sem fermento. Na sequência, com o liquidificador ligado, acrescente o fermento químico em pó e deixe bater mais um pouco. Transfira essa mistura para uma forma redonda previamente untada com margarina e enfarinhada. Bata com a forma para tirar o ar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos. Tire e pincele o bolo ainda quente com manteiga ou margarina por cima do bolo ainda quente, com o auxílio de um pincel culinário. Em seguida, pincele com leite condensado, salpique com coco ralado a gosto, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de fubá com coco! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá com coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 250 ml de leite integral
- 150 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- manteiga, leite condensado e coco ralado o quanto baste (para finalizar)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 250 ml de leite integral, 1 xícara (chá) de fubá mimoso,150 ml de óleo e 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e deixe bater por 2 minutos.
- Em seguida, ainda com o aparelho em movimento, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata um pouco mais.
- Despeje essa mistura numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Dê umas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 30 a 35 minutos.
- Retire e passe manteiga ou margarina sobre o bolo ainda quente, com o auxílio de um pincel culinário.
- Em seguida, pincele com leite condensado, salpique com coco ralado a gosto, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de fubá com coco! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais