Geladão de abacaxi a sobremesa que vai fazer muito sucesso neste verão

Venha conhecer a receita de um geladão de abacaxi sensacional, saborosíssimo, cremoso e é de dar água na boca só de olhar

Geladão De Abacaxi
Geladão de abacaxi

Pensa em uma sobremesa deliciosa, gelada, fácil de fazer e muito refrescante. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse geladão de abacaxi irresistível. É uma receita muito boa, prática e vale a pena ser compartilhada. Esse doce geladão de abacaxi ensinado pelo canal da Letícia Sweet Cake é sucesso por onde é servido! 

Como fazer geladão de abacaxi

Preparar o geladão de abacaxi é fácil. O modo de preparo do geladão de abacaxi é simples, em uma panela, vamos colocar o abacaxi picado em cubinhos e o açúcar e misturar bem. Em seguida, iremos levar ao fogo médio e deixar cozinhar. Com o abacaxi já cozido e macio, vamos colocar a água na temperatura ambiente, os saches de gelatinas sabor abacaxi e misturar bem até dissolver. Na sequência, vamos retirar do fogo, deixar esfriar e reservar. Com a mistura totalmente fria, iremos adicionar o leite condensado, misturar bem e por último incluir o creme de leite e misturar novamente. Por fim, vamos transferir essa mistura para uma travessa e levar à geladeira de um dia para o outro. E então, veremos que esse geladão de abacaxi é uma verdadeira gostosura e sem dúvidas vai deixar todos apaixonados!

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

  • 300ml de água em temperatura ambiente
  • 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 sachês gelatinas sabor abacaxi

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi pérola grande picado em cubinhos e o açúcar e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar. Não acrescente água nesse momento.
  3. Com o abacaxi já cozido e macio, coloque a água em temperatura ambiente, os sachês de gelatinas sabor abacaxi e misture até dissolver.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar. Reserve.
  5. Com a mistura totalmente fria, adicione o leite condensado, misture bem, e por último, inclua o creme de leite, tornando a misturar.
  6. Transfira essa mistura para uma travessa (17 cm x 25 cm x 5 cm de altura), cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por, pelo menos, 6 horas ou preferencialmente, de um dia para o outro, para firmar bem.
  7. E então, delicie-se com esse sensacional geladão de abacaxi que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.