Não deixe de fazer para servir no café da manhã ou lanche da tarde da família, este delicioso pão caseiro econômico, do Canal Tata Pereira, que traz um sabor divino e vai agradar a todos! Utilizando apenas 1 ovo, ele fica macio, fofinho e tem um preparo rápido, certeza se sucesso em sua mesa! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer pão caseiro econômico
Para a receita de pão caseiro econômico, coloque numa tigela espaçosa: o leite morno e o fermento biológico seco, mexendo bem. Junte o óleo, o ovo, o sal e o açúcar, voltando a mexer bem. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada acréscimo. A massa tendo pesado, passe para uma superfície plana e sove a massa durante uns 10 minutinhos, obtendo uma massa uniforme e lisinha. Modele uma bola com a massa e coloque-a novamente na tigela, utilizando plástico-filme para cobrir, aguardando até crescer o dobro. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com este pão incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro econômico
- ½ colher (chá) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 450 g de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200ml de leite integral morno
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione: 200ml de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando bem
- Acrescente: 2 colheres (sopa) de óleo, 1 ovo inteiro, ½ colher (chá) de sal e 5 colheres (sopa) de açúcar, tornando a misturar bem.
- Vá acrescentando 450 g de farinha de trigo sem fermento gradualmente, misturando a cada adição.
- Quando a massa pesar, transfira para uma bancada levemente enfarinhada e vá sovando bem a massa, por cerca de 10 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia, cobrindo com plástico-filme e deixando crescer até dobrar de volume.
- Após esse tempo, retire o plástico-filme, volte a massa para a bancada levemente enfarinhada e abra com um rolo, formando um retângulo.
- Na sequência, para dar um bonito acabamento, corte 9 tiras na massa, da metade dela em sua direção, sem desemendar.
- Na sequência, pegue cada 3 tiras e trance-as, então enrole a massa, pegando da parte sem trançar em direção as tranças, passando com o rolinho que se formou, por cima delas também.
- Forre o cesto da Air frier com papel-manteiga, acomode o pão e aguarde dobrar de volume novamente.
- Pincele com uma gema de ovo e leve para assar na Air frier por cerca de 20 a 25 minutos, a 120 °C.
- Retire, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro econômico!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais