Nada mais prazeroso e irresistível do que saborear num almoço de final de semana, ou numa ocasião especial, uma suculenta costelinha com barbecue, realmente esse prazer não tem preço. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai gostar tanto, que irá fazer toda semana!
Como fazer costelinha com barbecue
Para fazer costelinha com barbecue vamos utilizar páprica defumada, barbecue, sal, pimenta do reino, açúcar mascavo, cebola e alho em pó e costelinha de porco. Primeiramente iremos temperar a costelinha de porco com os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até o assamento para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delicia cheia de suculência!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costelinha com barbecue
- Páprica defumada
- Barbecue
- Sal e pimenta do reino
- Açúcar mascavo
- Cebola e alho em pó
- 1 kg de costelinha de porco
** as quantidades dos temperos são a gosto.
Modo de preparo
- Coloque a costelinha de porco numa assadeira, adicione o açúcar mascavo, o sal, a pimenta do reino, a cebola e o alho em pó e a páprica defumada.
- Misture muito bem com as mãos, para envolver totalmente os temperos na carne. Regue com o molho barbecue e pincele por toda a superfície da costelinha.
- Cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, remova o papel alumínio, pincele novamente com bastante barbecue, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até ficar bem dourado.
- Retire do forno e se delicie com essa belíssima costelinha com barbecue!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais