Com esta receita formidável do Canal Anjo Low Carb Receitas, você vai aprender a fazer com facilidade e rapidez, um delicioso jantar fácil e saudável, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Essa receita low carb é econômica, vai te ajudar a emagrecer e você pode saborear sem culpa. Faça e surpreenda-se!
Como fazer jantar fácil e saudável
Para a receita de jantar fácil e saudável, com um preparo descomplicado, lave as berinjelas e tire a casca delas parcialmente, deixando parte da casca. Na sequência, fatie as berinjelas e então corte em cubinhos. Esquente uma frigideira no fogo com o azeite, acrescente a berinjela em cubos e deixe refogar até amaciar bem. Passe a berinjela para um refratário e inclua a salsinha picada, o queijo parmesão ralado e o farelo de aveia, usando sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto, para temperar, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse jantar divino!
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Ingredientes da receita de jantar fácil e saudável
- 2 berinjelas pequenas
- um fio de azeite + um pouco para dourar as bolinhas
- salsinha picada (a gosto)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
- sal, pimenta-do-reino e páprica (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- 1 tomate maduro
- um dente de alho amassado
- muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar as 2 berinjelas pequenas, passe o descascador de legumes nelas, intercalando, para deixá-las com uma parte descascada e outra com casca.
- Em seguida, corte em fatias e depois pique em cubinhos miúdos.
- Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite, junte a berinjela em cubos e refogue até ficar bem macia.
- Transfira a berinjela para uma travessa e junte salsinha picada a gosto, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 4 colheres (sopa) de farelo de aveia, temperando com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto, misturando tudo.
- Depois abra uma cavidade no meio dessa mistura e acrescente 1 ovo inteiro, batendo-o para desfazê-lo.
- Em seguida, misture bem com os demais ingredientes, até obter uma massa homogênea.
- Retire uma porção de massa com uma colher de sopa e modele nas suas mãos untadas com azeite, obtendo uma bolinha. Repita o processo para modelar todas as bolinhas e reserve.
- Para fazer um molhinho de tomate caseiro, após higienizar um tomate maduro, corte-o ao meio, tire as sementes e passe no ralador, para extrair a polpa.
- Em seguida, passe por uma peneira, para tirar a água que o tomate soltou e, nessa polpa, acrescente para temperar, sal, pimenta-do-reino e um dente de alho amassado, misturando e reservando.
- Passe um pouco de azeite numa frigideira, leve ao fogo e acomode as bolinhas, para dourarem.
- Cubra com o molhinho de tomate caseiro, espalhe muçarela ralada sobre o molho, tampe a frigideira e mantenha até derreter o queijo.
- Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu espetacular jantar fácil e saudável!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais