Esse bolo de chocolate molhadinho é irresistível. É uma receita incrível, muito boa, fácil de fazer e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse bolo de chocolate molhadinho ensinado pelo canal da Juh Simplicia que é uma perdição e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo de chocolate molhadinho
Preparar o bolo de chocolate molhadinho é fácil. O modo de preparo do bolo de chocolate molhadinho é simples, primeiro faremos o bolo, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, o chocolate em pó e a água quente até homogeneizar. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo e bater mais um pouco. Na sequência, vamos adicionar o fermento em pó e bater só para misturar. E então, levaremos ao forno pré aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. E agora faremos a calda, em uma caneca, vamos colocar o leite e o achocolatado em pó, vamos levar ao fogo, misturar bem até ferver e desligar o fogo. E por último, vamos conferir o passo a passo do modo de preparo da cobertura corretamente para obtermos sucesso nessa receita. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de bolo de chocolate molhadinho que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do bolo de chocolate molhadinho
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água quente
Para a calda
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
Para a cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- Chocolate granulado ( a gosto) para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, o chocolate em pó e a água quente até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente.
- Acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
- Despeje em uma forma (28x18cms) untada com margarina, óleo e enfarinhada e espalhe bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
Da calda
- Em uma caneca, coloque o leite e o achocolatado e misture bem.
- Leve ao fogo, deixe ferver e desligue.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e misture bem.
- Leve ao fogo, misture bem e assim que abrir fervura, diminua o fogo e conte 4 minutos misturando sem parar.
- Retire o bolo do forno, faça furinhos com uma espátula, despeje por cima a calda de leite com chocolate.
- E cubra com a cobertura de chocolate espalhando bem e decore com chocolate granulado por cima.
- E então, saboreie essa tentação de bolo de chocolate molhadinho que é uma delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais