Não deixe de fazer para a família, esse delicioso bolo de banana caramelado, do Canal juh simplicia, uma gostosura que vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo bem simples, ele traz uma calda incrível de bananas carameladas, que vai encantar a todos! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolo de banana caramelado
Para a receita de bolo de banana caramelado, você vai iniciar pelo preparo da calda, fazendo-a na própria forma de buraco no meio, seguindo corretamente o passo a passo e utilizando: açúcar e água, reservando. O próximo passo é fazer o bolo. Para isso, ponha numa vasilha, os ovos inteiros e o açúcar, mexendo com um fouet. Acrescente o óleo e o sal, voltando a mexer. Agregue o leite integral, mexa e vá colocando, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Por fim, adicione o fermento em pó e volte a mexer, deixando reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana caramelado
Para a calda
- 200 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- canela em pó (a gosto)
- 3 bananas-nanicas fatiadas
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Adicione numa forma de furo central (22 cm de diâmetro), 1 xícara (chá) de açúcar e leve na boca do fogão, mexendo sempre, opara não queimar, cuidadosamente, com uma colher de pau, segurando a forma com um guardanapo.
- Com o açúcar derretido, acrescente 200 ml de água, com cuidado para não se queimar, e aguarde derreter os grumos que se formaram, deixando ferver por uns 3 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento, reservando também.
Do bolo / finalização
- Em uma tigela, coloque 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando com um fouet.
- Junte ½ xícara (chá) de óleo e 1 colher (chá) de sal, tornando a misturar.
- Entre com 1 xícara (chá) de leite integral, misture e vá juntando, aos poucos, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
- Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar, reservando.
- Disponha as bananas cortadas reservadas sobre a calda, polvilhe com canela em pó a gosto, despeje a massa sobre elas na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire, passe a faquinha na lateral da forma, desenforme o bolo ainda quente, sirva e saboreie seu irresistível bolo de banana caramelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais