Veja como fazer massa de pastel de feira sem encharcar de gordura

Descubra agora como fazer essa maravilhosa massa de pastel de feira, que todos vão amar!

Massa De Pastel De Feira
Massa de pastel de feira – Canal Culinária em Casa

Essa deliciosa massa de pastel de feira que você fará com essa receitinha incrível, fica muito saborosa, uma receita para salvar e fazer sempre! Ela fica sequinha e crocante, como aquela da feira, e combina com qualquer recheio, inclusive com o de carne moída, que você aprenderá a fazer, além de utilizar poucos ingredientes e ter um preparo simples! Faça ainda hoje!

Como fazer pastel de feira

Você vai iniciar preparando um recheio de carne simples e gostoso, utilizando carne moída, folha de louro, sal, óleo e alho amassado. Depois, para a massa, adicione numa vasilha, a farinha de trigo, a água e o sal, mexendo bem até obter uma massinha. Passe para uma superfície plana e vá sovando a massa, até ela ficar homogênea, sem “colar” mais nas mãos. Faça uma bolinha, embrulhe num plástico limpinho e mantenha na geladeira durante 10 minutos. Decorrido esse tempo, use um rolo para abrir a massa até ela ficar bem fina. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de pastel de feira

Para o recheio de carne

  • 300 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados

Para a massa

  • 400 g de farinha de trigo sem fermento
  • sal (a gosto)
  • 200 ml de água

Para a montagem

  • óleo para fritar (o quanto baste0
  • forma para pastel (opcional)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo, adicione 3 colheres (sopa) de óleo, 300 g de carne moída, 1 folha de louro, 1 colher (sobremesa) rasa de sal e 4 dentes de alho amassados
  2. Deixe refogar em fogo médio até a carne ficar bem cozida e sequinha.
  3. Passe para um escorredor e mantenha escorrendo o líquido que tiver sobrado.

Da massa

  1. Adicione em uma vasilha espaçosa, 400 g de farinha de trigo sem fermento, 200 ml de água e sal a gosto, mexendo bem até obter uma massinha.
  2. Passe a massa para uma superfície plana e vá sovando até formar uma massinha lisa e que não “cole” mais nas mãos.
  3. Faça uma bolinha, embrulhe num plástico culinário ou em outro limpinho e coloque na geladeira durante 10 minutos.
  4. Depois desse tempo, use um rolo para abrir a massa até ficar bem fininha.

Da montagem

  1. Caso você tenha uma forma para pastel, utilize-a para cortar a massa no tamanho que quiser, recheando com a carne moída. Depois feche o pastel.
  2. Já se você não tiver a forma, faça quadrados ou retângulos com a massa, recheie, e vede as bordas com a ajuda de um garfo.
  3. Deixe os pastéis fritarem em óleo bem quente, em fogo médio, dourando-os de ambos os lados.
  4. Tire do óleo e transfira para uma grade ou peneira de inox para deixar escorrer a gordura.
  5. Agora é só servir e degustar os fantásticos pastéis feitos com essa espetacular massa de pastel de feira! Bom apetite!

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