O pão caseiro sem sovar é uma solução prática e deliciosa para quem deseja comer um pão fresquinho, saindo do forno, mas não tem tempo ou paciência para o processo tradicional de sovar a massa. Siga o passo a passo da versão do canal culinária em casa, faça, é tudo de bom!
Como fazer pão caseiro sem sovar
Para fazer pão caseiro sem sovar iremos precisar para a massa, de leite morno, água, óleo, ovos, farinha de trigo, açúcar, sal e fermento biológico. Para a montagem vamos precisar de água, gema e essência de baunilha. Inicialmente iremos misturar os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso, é só retirar do forno, desenformar e desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar
Para a massa
- 250 ml de leite morno
- 250 ml de água
- 150 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 kg de farinha de trigo + 1 ½ xícara adicional
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 2 envelopes de fermento biológico seco
Para a montagem
- 1 colher(sopa) de água
- 1 gema
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela, o leite morno, a água, os ovos, o fermento biológico, o açúcar, misture bem para obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo (1 kg), misture bem com uma colher de pau até obter uma massa bem cremosa. Coloque o óleo, o sal, e mexa bem para incorporar.
- Adicione o restante da farinha de trigo (1 ½ xícara de chá), transfira para a bancada e amassa delicadamente para agregar.
- Não é para sovar, é para amassar levemente até obter uma massa lisa e bem homogênea.
- Divida essa massa em 03 partes (400 gramas cada uma, aproximadamente). Pegue uma parte da massa, coloque na bancada, abra com um rolo formando um retângulo, enrole como um rocambole.
- Repita esse processo com o restante das partes de massa, disponha os 3 pães numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por aproximadamente 90 minutos.
- Após esse tempo, pincele os pães com a mistura de água + essência de baunilha + gema, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 25-30 minutos.
- Retire do forno, desenforme, e se delicie com esse lindo pão caseiro sem sovar!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais