Agora que aprendi a fazer pão caseiro sem sovar não compro mais pãozinho francês na padaria

Saiba como preparar com essa receita fácil e prática, o mais delicioso pão caseiro sem sovar que você já fez na vida!

Pão Caseiro Sem Sovar
pão caseiro sem sovar

O pão caseiro sem sovar é uma solução prática e deliciosa para quem deseja comer um pão fresquinho, saindo do forno, mas não tem tempo ou paciência para o processo tradicional de sovar a massa. Siga o passo a passo da versão do canal culinária em casa, faça, é tudo de bom!

Como fazer pão caseiro sem sovar

Para fazer pão caseiro sem sovar iremos precisar para a massa, de leite morno, água, óleo, ovos, farinha de trigo, açúcar, sal e fermento biológico. Para a montagem vamos precisar de água, gema e essência de baunilha. Inicialmente iremos misturar os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso, é só retirar do forno, desenformar e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar 

Para a massa 

  • 250 ml de leite morno 
  • 250 ml de água 
  • 150 ml de óleo 
  • 2 ovos 
  • 1 kg de farinha de trigo + 1 ½ xícara adicional
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 

Para a montagem 

  • 1 colher(sopa) de água
  • 1 gema 
  • Essência de baunilha a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela, o leite morno, a água, os ovos, o fermento biológico, o açúcar, misture bem para obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo (1 kg), misture bem com uma colher de pau até obter uma massa bem cremosa. Coloque o óleo, o sal, e mexa bem para incorporar. 
  3. Adicione o restante da farinha de trigo (1 ½ xícara de chá), transfira para a bancada e amassa delicadamente para agregar. 
  4. Não é para sovar, é para amassar levemente até obter uma massa lisa e bem homogênea
  5. Divida essa massa em 03 partes (400 gramas cada uma, aproximadamente). Pegue uma parte da massa, coloque na bancada, abra com um rolo formando um retângulo, enrole como um rocambole.
  6. Repita esse processo com o restante das partes de massa, disponha os 3 pães numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por aproximadamente 90 minutos. 
  7. Após esse tempo, pincele os pães com a mistura de água + essência de baunilha + gema, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 25-30 minutos. 
  8. Retire do forno, desenforme, e se delicie com esse lindo pão caseiro sem sovar!

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