A torta holandesa é uma sobremesa deliciosa e irresistível, e mesmo tendo um nome que remeta à culinária da Holanda, a torta holandesa é uma criação tipicamente brasileira, conhecida por sua textura cremosa e sabor marcante. Confira o passo a passo dessa receita e faça, é incrível!
Como fazer torta holandesa
Para fazer torta holandesa vamos precisar para a base, de biscoito maisena e manteiga amolecida. Para o creme, vamos utilizar, leite condensado, creme de leite fresco, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e açúcar. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a decoração vamos utilizar chocolate branco derretido e biscoito de chocolate. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para a base
- 300 gramas de biscoito maisena
- 150 gramas de manteiga amolecida
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
- Chocolate branco derretido
- Biscoito choco biscuit da Bauducco para as laterais
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque o biscoito maisena e triture até obter uma farinha fina.
- Adicione a manteiga e processe um pouco mais para incorporar e obter uma massinha homogênea.
- Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, não mais do que isso. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Do creme
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo. Não é para obter picos firmes.
- Adicione o leite condensado, e com a batedeira ainda ligada adicione a gelatina incolor dissolvida e bata para agregar.
Montagem
- Disponha os biscoitos choco biscuit em toda a lateral da forma em pé sobre a base de biscoito, com a parte do chocolate voltada para o alumínio.
- Despeje o creme de chantilly e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 30 minutos.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Disponha essa ganache sobre o creme na forma e leve para o freezer por 10-15 minutos. Retire do freezer e desenhe linhas aleatórias com o chocolate branco derretido.
- Sirva em seguida essa espetacular torta holandesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais