Ninguém vai resistir se você preparar esse irresistível bolo gelado de coco, do Canal Nossa Cozinha, que fica simplesmente divino! Montado na própria forma, ele é servido gelado, composto de uma gostosa massa de chocolate, um farto recheio de coco de dar água na boca, umedecido com uma calda, e ainda recebe chantilly na cobertura e coco ralado. Só faça e arrase!
Como fazer bolo gelado de coco
Para a receita de bolo gelado de coco, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Primeiramente você fará a massa do bolo com: chocolate em pó 50%, leite, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, óleo, sal e açúcar. Depois, para o recheio de coco, que precisa estar frio para ser usado, você usará: coco ralado, leite, creme de leite, leite de coco, amido de milho, gemas de ovos e leite condensado. Para a calda que vai umedecer o bolo, você usará água e leite condensado. Por fim, para a cobertura, os ingredientes são: mistura para chantilly batida e coco ralado (para finalizar). Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para a massa do bolo
- ¼ xícara de chocolate em pó 50%
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
Para o recheio de coco
- 100 g de coco ralado em flocos
- 400 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a cobertura
- 100 g de coco ralado para finalizar
- 1 caixinha de mistura para chantilly gelada (200 ml)
Para a calda
- 3/4 xícara de água filtrada
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- No copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, ¼ xícara de chocolate em pó 50% e 1 xícara de açúcar
- Tampe e bata por 1 minuto, para homogenizar.
- Transfira a mistura batida para uma tigela espaçosa e acrescente uma pitada de sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet, para homogenizar, sem restar nenhum gruminho na massa.
- Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar com o fouet, para incorporar.
- Transfira a mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 6 cm de altura), já untada com manteiga e forrada com papel-manteiga e alise com uma espátula.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado). Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de coco.
- Com o bolo assado, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, desenforme, tire o papel-manteiga e corte ao meio, no sentido do comprimento.
- Disponha a metade da massa na forma em foi assado, umedeça com a calda e distribua todo o recheio de coco já frio sobre o bolo, espalhando para uniformizar.
- Cubra com a outra metade do bolo, aperte com as mãos para firmar e umedeça com o restante da calda. Enquanto o bolo absorve a calda, prepare a cobertura de chantilly.
- Esparrame a cobertura sobre o bolo na forma e cubra com o coco ralado em flocos.
- Leve à geladeira por, pelo, menos, 3 horas.
- Após esse tempo, retire, corte quadrados na própria forma, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo gelado de coco!
Da calda
- Misture bem ¼ xícara (chá) de leite condensado com 3/4 xícara de água filtrada.
- Passe para uma bisnaga e reserve.
Do recheio de coco
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com uma espátula, para a completa dissolução do amido.
- Entre com 1 caixinha de creme de leite, 400 ml de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 3 gemas de ovos peneiradas e 100 g de coco ralado em flocos.
- Misture tudo, leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar, até engrossar. O ponto correto é quando o creme cai em blocos da espátula, sobre o restante que está na panela e não afunda totalmente.
- Desligue o fogo e passe o creme para uma tigela, para esfriar mais rapidamente. Cubra com plástico-filme rente ao creme para não formar uma película e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.
Da cobertura
- Na tigela da batedeira adicione 1 caixinha de mistura para chantilly gelada e bata até chegar no ponto, firmando bem.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais