Receita de torta especial e bem recheada para substituir a pizza do sábado à noite

Descubra agora como fazer essa magnífica torta especial, perfeita para o lanche ou jantar da família!

Torta Especial
torta especial – Canal Receitinhas Com Amor

Que tal alegrar o lanche da tarde ou jantar da família, preparando essa fantástica torta especial, que vai deixar um gostinho de quero mais? Super saborosa, ela tem um preparo descomplicado e prático, pois você mistura a massa com o recheio manualmente, com um excelente resultado! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer torta especial

Para a torta especial, comece colocando em uma vasilha: 1 cenoura ralada,1 tomate picado, as azeitonas verdes, ½  pimentão vermelho picado, ½  pimentão amarelo picado, 200 g de presunto picadinho, 200 g de muçarela picadinha e1 gomo de linguiça calabresa picado, misturando tudo e reservando um pouco deste recheio para a finalização. Acrescente 1 copo americano de óleo, 3 ovos inteiros e 2 copos americanos de leite integral, tornando a misturar. Inclua 1 caixinha de creme de leite e tempere com: sal, orégano, chimichurri e alho frito a gosto., colocando 4 dentes de alho triturado, misturando tudo para integrar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de torta especial

Para o recheio

  • 200 g de muçarela picadinha + muçarela picada a gosto (para finalizar)
  • alho frito (a gosto)
  • 1 tomate picado + 1 tomate em rodelas 
  • 1 cenoura ralada 
  • chimichurri (a gosto)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
  • ½  pimentão vermelho picado
  • 200 g de presunto picadinho
  • 4 dentes de alho trituradinhos 
  • orégano (a gosto)
  • ½  pimentão amarelo picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 100 g de cheiro-verde picado

Para a massa

  • 2 copos americanos de leite integral
  • 3 ovos inteiros 
  • sal (a gosto)
  • 1 copo americano de óleo 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 copos americanos de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

Do recheio, da massa e da finalização

  1. Adicione em uma bacia: a cenoura ralada, o tomate, as azeitonas, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o presunto picado, 200 g de muçarela picada e a linguiça calabresa picada, mexendo tudo. Deixe uma parte deste recheio reservado para finalizar.
  2. Na bacia do recheio, após ter tirado a parte para a finalização, coloque o óleo, os ovos inteiros e o leite integral, voltando a mexer. 
  3. Junte o creme de leite e, para temperar, use: sal, orégano, chimichurri e alho frito, sempre a gosto, e também os dentes de alho triturados. Torne a mexer tudo para incorporar.
  4. Acrescente a farinha de trigo sem fermento, mexa novamente e inclua o fermento químico em pó, mexendo mais uma vez. 
  5. Transfira essa mistura para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha, esparrame o recheio reservado para finalizar sobre tudo, polvilhe o cheiro-verde picado, distribua o tomate em rodelas por cima e esparrame muçarela picada a gosto. 
  6. Salpique com parmesão ralado a gosto.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C, durante aproximadamente 40 minutos.
  8. Tire, sirva e deguste sua fantástica torta especial!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.