Que tal aprender a fazer, com o Canal Dika da Naka, esse pavê de limão, que fica dos deuses e é uma ótima sugestão para a sobremesa do final de semana! Ele é composto de camadas de mousse de limão e biscoito maisena, com chantilly na cobertura, fica super refrescante e você serve bem geladinho, encantando a todos! Não espere mais, venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer pavê de limão
Para a receita de pavê de limão, você vai iniciar fazendo o creme, colocando em uma vasilha, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão a gosto. Misture tudo muito bem com um fouet. O próximo passo é pegar uma taça com capacidade de 1,800 L, ou outra travessa que você tiver e fazer uma camada de creme, montando uma base. Umedeça levemente alguns biscoitos no leite e coloque por cima do creme. Vá repetindo as camadas até completar a taça ou a travessa, terminando com uma camada de creme. Deixe na geladeira até gelar bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pavê de limão
- raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
- 1 caixinha de bate chantilly gelado (200 g)
- 200 ml de suco de limão coado
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (400 g)
Modo de preparo
- Para o creme, em uma tigela, adicione 2 caixinhas de leite condensado, 3 caixinhas de creme de leite, 200 ml de suco de limão e as raspas de limão a gosto. Mexa tudo super bem com um fouet.
- Em uma taça com capacidade de 1,800 L, ou em outra travessa de sua preferência, monte uma camada de creme, para fazer uma base.
- Molhe ligeiramente alguns biscoitos no leite e disponha sobre o creme.
- Repita as camadas até completar a taça ou a travessa, montando a última camada com creme.
- Mantenha na geladeira até ficar bem gelada.
- Para fazer a cobertura, coloque na batedeira o chantilly super gelado e bata até firmar bem. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga.
- Passe o chantilly para a manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e vá decorando o topo da taça.
- Enfeite com raspas de limão e uma fatia de limão.
- Prontinho! Sirva e deguste seu encantador pavê de limão bem geladinho!
Rendimento: 20 porções.
Taça capacidade de 1.800 L.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais