Pavê de limão super cremoso e refrescante para você arrasar na hora da sobremesa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pavê de limão, simples e muito saboroso!

Pavê De Limão
Pavê de limão

Que tal aprender a fazer, com o Canal Dika da Naka, esse pavê de limão, que fica dos deuses e é uma ótima sugestão para a sobremesa do final de semana! Ele é composto de camadas de mousse de limão e biscoito maisena, com chantilly na cobertura, fica super refrescante e você serve bem geladinho, encantando a todos! Não espere mais, venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer pavê de limão

Para a receita de pavê de limão, você vai iniciar fazendo o creme, colocando em uma vasilha, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão a gosto. Misture tudo muito bem com um fouet. O próximo passo é pegar uma taça com capacidade de 1,800 L, ou outra travessa que você tiver e fazer uma camada de creme, montando uma base. Umedeça levemente alguns biscoitos no leite e coloque por cima do creme. Vá repetindo as camadas até completar a taça ou a travessa, terminando com uma camada de creme. Deixe na geladeira até gelar bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pavê de limão

  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • 1 caixinha de bate chantilly gelado (200 g)
  • 200 ml de suco de limão coado
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (400 g)

Modo de preparo

  1. Para o creme, em uma tigela, adicione 2 caixinhas de leite condensado, 3 caixinhas de creme de leite, 200 ml de suco de limão e as raspas de limão a gosto. Mexa tudo super bem com um fouet.
  2. Em uma taça com capacidade de 1,800 L, ou em outra travessa de sua preferência, monte uma camada de creme, para fazer uma base.
  3. Molhe ligeiramente alguns biscoitos no leite e disponha sobre o creme.
  4. Repita as camadas até completar a taça ou a travessa, montando a última camada com creme.
  5. Mantenha na geladeira até ficar bem gelada.
  6. Para fazer a cobertura, coloque na batedeira o chantilly super gelado e bata até firmar bem. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga.                                                                                                                                                  
  7. Passe o chantilly para a manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e vá decorando o topo da taça.
  8. Enfeite com raspas de limão e uma fatia de limão.
  9. Prontinho! Sirva e deguste seu encantador pavê de limão bem geladinho!

Rendimento: 20 porções.

Taça capacidade de 1.800 L.

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