Com essa receitinha incrível, você vai aprender a preparar uma deliciosa salada de maionese, do Canal Receitas que amo, que combina todos os ingredientes com perfeição, sem contar a incrível maionese verde, que fica divina! Essa é uma opção simples e prática, que leva ingredientes básicos, perfeita para suas festas de fim de ano! Faça e arrase!
Como fazer salada de maionese
Para a receita de salada de maionese, coloque uma panela no fogo com uns 2 litros de água e aguarde levantar fervura, acrescente um pouco de sal e junte a cenoura picada. Passados
5 minutos de cozimento da cenoura, acrescente as batatas picadas, a vagem picada e 3 ovos inteiros, cozinhando durante 12 a 15 minutos, até ficarem macios, mas atente-se para não passar do ponto e a batata ficar desmanchando. Apague o fogo, escorra a água e deixe os legumes reservados para esfriarem, em uma vasilha, enquanto faz a maionese verde. Tire a casca dos ovos também. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 100 g de vagem picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ cebola picada
- sal (a gosto)
- 3 ovos cozidos picados
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 8 azeitonas verdes, inteiras, sem caroços
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 batatas grandes picadas em cubinhos (500 g)
- 1 cenoura picada em cubinhos
- um fiozinho de azeite
- 1 pedaço de pimentão verde picado
- 2 litros de água fervente com um pouco de sal (para o cozimento da cenoura, das batatas, da vagem e dos ovos)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com cerca de 2 litros de água e deixe ferver, depois junte um pouco de sal e coloque a cenoura picada em cubinhos.
- Após 5 minutos de cozimento da cenoura, entre com 3 batatas grandes picadas em cubinhos, 100 g de vagem picada e 3 ovos inteiros, deixando cozinhar por cerca de 12 a 15 minutos, até amaciar, mas cuidado para não passar do ponto e a batata derreter.
- Depois disso, desligue o fogo, escorra a água e reserve para os legumes esfriarem, numa tigela, enquanto prepara a maionese verde. Descasque e pique os ovos também.
- No processador de alimentos, coloque: 1 xícara (chá) de maionese, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 dente de alho picado e 8 azeitonas verdes, inteiras, sem caroços.
- Bata bem até triturar as azeitonas e obter um creme homogêneo.
- Inclua cheiro-verde picado a gosto e torne a bater. Reserve.
- Na tigela dos legumes já frios, acrescente os ovos picados, ½ cebola picada, 1 pedaço de pimentão verde picado, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, regando com um fiozinho de azeite.
- Misture tudo muito bem, agregue a maionese verde reservada e torne a misturar.
- Leve à geladeira e mantenha por, pelo menos, 4 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com sua sensacional salada de maionese!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais