Como fazer carne de panela suculenta: veja todos os segredos para ficar macia e desmanchando

Venha conhecer a receita de um bolo sem farinha de trigo que é saborosíssimo, muito macio, simples de fazer e é de dar água na boca só de olhar

Carne De Panela Suculenta
carne de panela suculenta

Essa carne de panela suculenta é irresistível. É uma receita deliciosa, que desmancha na boca, acompanhada de um arroz e feijão fresquinho é a perfeição e aposto que irá agradar a todos. Confira o passo a passo dessa carne de panela suculenta ensinada pelo canal Helena Receitas que é imperdível e muito apetitosa!

Como fazer carne de panela suculenta

Preparar a carne de panela suculenta é fácil. O modo de preparo da carne de panela suculenta é simples, primeiro vamos selar a carne na panela de pressão com a banha. Em seguida, iremos acrescentar o alho, o pimentão, a cenoura e a cebola, misturar e deixar refogar bem. Na sequência, iremos juntar a páprica, o chimichurri, o tempero baiano, o louro, e o tomate e misturar bem, deixar refogar por mais 5 minutos. E então, vamos colocar o molho shoyu e misturar mais. Por fim, iremos acrescentar a água, misturar, tampar a panela e deixar pegar pressão e cozinhar por 20 minutos. E então, vamos desligar a panela, transferir a carne para uma travessa e chamar toda a família para experimentar essa gostosura de carne de panela suculenta que é um espetáculo!

Ingredientes da receita de carne de panela suculenta

  • ½ colher (sopa) de páprica 
  • ½ colher (sopa) de tempero baiano
  • 1 colher (sopa) de óleo ou banha
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho 
  • 2 tomates
  • ½ cenoura
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu ou molho inglês
  • ½ colher (sopa) de chimichurri
  • Louro e sal (a gosto)
  • 800g de carne (acem, patinho, fraldinha, alcatra ou ponta de peito)

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque a banha para derreter.
  2. Adicione a carne cortada em cubinhos e deixe selar dos dois lados até a carne pegar uma corzinha e fazer um fundinho na panela.
  3. Acrescente o alho, o pimentão, a cenoura e a cebola picados e misture bem.
  4. Junte a páprica, o chimichurri, o tempero baiano, o louro e o sal e misture bem, deixe refogar e coloque o tomate picado e deixe refogar mais por 5 minutos.
  5. Adicione o molho shoyu e misture mais.
  6. Acrescente a água, misture e tampe a panela para pegar a pressão e cozinhar por 20 minutos.
  7. Abra a tampa e veja se a carne está molinha, senão tiver molinha cozinhe por mais uns 5 minutos.
  8. Desligue a panela, transfira para uma travessa e então saboreie essa carne de panela suculenta que é de comer rezando!

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