Receita de manjar de coco com calda açúcar: fácil e rápido de fazer

Aprenda a preparar esse espetacular manjar de coco, um clássico que todos amam!

Manjar De Coco
manjar de coco – Canal Carla Tataro

Se você deseja fazer uma sobremesa que com certeza vai agradar a todos e fazer sucesso em sua casa, faça esse fantástico manjar de coco, também conhecido como manjar dos deuses! Uma ótima sugestão para o dia a dia, ele traz o sabor evidenciado do coco, acompanhado de uma calda divina, além de uma bela apresentação! É só fazer e arrasar!

Como fazer manjar de coco

Para o manjar de coco, você vai iniciar pelo preparo do manjar, colocando em uma panela: o leite condensado e o amido de milho, misturando esse amido ficar bem dissolvido. Junte o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco em flocos integral. Mexa bem e coloque no fogo, misturando constantemente, por cerca de 10 minutos, até o creme ficar mais consistente. Na sequência, diminua o fogo e cozinhe durante mais 5 minutos. Apague o fogo e deixe reservado. O próximo passo é untar bem com óleo uma forma de buraco no meio e passar a mistura para ela. Espere esfriar um pouco antes de colocar na geladeira e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para o manjar de coco

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 litro de leite integral
  • 1 pacotinho de coco em flocos (50 g)
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para a calda

  • 1 pacotinho de coco em flocos (50 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 400ml de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do manjar

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado e 6 colheres (sopa) de amido de milho, mexendo para dissolver bem esse amido.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco, 1 litro de leite e 1 pacotinho de coco em flocos integral.
  3. Misture bem e agora, sim, leve ao fogo, mexendo sem parar, durante uns 10 minutos, até o creme ganhar consistência.
  4. Depois disso, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, para o amido ficar bem cozido.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Unte bem com óleo se soja ou óleo de coco, uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) e despeje a mistura nela.
  7. Dê umas batidinhas na forma para assentar e deixe amornar, em seguida leve para a geladeira enquanto prepara a calda.
  8. Com a calda pronta, esfriando, deixe o manjar por, pelo menos umas 6 horas na geladeira, ou preferencialmente, de um dia para o outro, para ganhar consistência e desenformar com facilidade.
  9. Após esse tempo, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro e desenforme.
  10. Despeje a calda sobre o manjar, sirva e desfrute do seu irresistível manjar de coco!

Da calda

  1. Aqueça uma panela não muito grossa e preferencialmente antiaderente no fogo, junte 1 xícara (chá) de açúcar refinado e vá mexendo em fogo alto, para o açúcar derreter e formar uma calda lisa, sem gruminhos, e cor de guaraná.
  2. Desligue o fogo e junte cuidadosamente, 400ml de leite integral.
  3. Ligue novamente o fogo e deixe derreter os torrões de açúcar que se formaram e depois mexa por vezes, para a calda apurar.
  4. Aguarde esfriar completamente.

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