Você já tinha imaginado alguma vez na sua vida preparar um pudim sem ovo, que ele fosse ficar uma delícia, idêntico ao pudim normal e que fosse agradar toda a família? Então, não perca o passo a passo do pudim sem ovo do canal da Tata Pereira que é uma perfeição e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pudim sem ovo
Preparar o pudim sem ovo é fácil. O modo de preparo do pudim sem ovo é simples, primeiro você vai preparar o pudim: dissolva a gelatina incolor na água conforme as instruções na embalagem. Em seguida, em um liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida em água por 2 minutos. E então, despeje essa mistura em um refratário, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 a 2 horas. Agora, faremos a calda: em uma panela, derreta o açúcar até obter uma calda dourada. Em seguida, adicione a água aos poucos, até ferver, dissolver e obter o caramelo. E então, retire o refratário da geladeira e coloque a despeje a calda já fria por cima e saboreie essa gostosura de pudim sem ovo que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem ovo
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 400ml de leite
- 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor dissolvidos em 10 colheres (sopa) de água
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do pudim
- Dissolva a gelatina incolor na água conforme as instruções da embalagem.
- Em um liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura em um refratário retangular, cubra com plástico filme e leve para gelar por 1 a 2 horas até ficar firme.
Da calda
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Transfira essa calda para uma vasilha e deixe esfriar bem.
- Retire o refratário da geladeira e cubra com a calda já fria.
- E então, chame toda a família para experimentar essa delícia de pudim sem ovo que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais