O pavê de abacaxi, nessa versão feita com bolo ao invés do biscoito tradicional, é uma sobremesa deliciosa e muito refrescante, perfeita para servir após um almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, é surpreendente!
Como fazer pavê de abacaxi
Para fazer pavê de abacaxi vamos utilizar para a montagem, de abacaxi em calda, calda do abacaxi, bolo pronto sabor abacaxi, leite em pó, leite condensado e mistura para bater chantilly. Para a decoração iremos utilizar cerejas em calda e raspas de chocolate branco a gosto. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para a montagem
- 1 lata de abacaxi em calda
- Calda do abacaxi a gosto
- 1 bolo pronto sabor abacaxi cortado em fatias
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ¼ xícara(chá) de leite condensado
- 400 ml de mistura para bater chantilly
Para a decoração
- Cerejas em calda a gosto
- Raspas de chocolate branco a gosto
Modo de preparo
Da montagem
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o leite em pó, o leite condensado e bata bem para homogeneizar.
- Numa tigela coloque uma camada de creme, fatias de bolo pronto, regue com um pouco da calda do abacaxi, outra camada de creme, e uma camada de abacaxi picado.
- Repita essas camadas, até preencher a tigela, mas a última camada deverá ser de creme. Finalize com raspas de chocolate branco e cerejas em calda a gosto.
- Leve para gelar por 1-2 horas, e depois sirva esse belíssimo pavê de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais