A sobremesa 3 amores nada mais é, a união de 3 delícias que são uma verdadeira paixão nacional e o resultado e uma verdadeira tentação para os amantes de doces! Além disso é uma ótima sugestão para servir após um almoço ou jantar, ou ocasião especial. Faça essa receita, é divina!
Como fazer sobremesa 3 amores
Para fazer sobremesa 3 amores vamos utilizar para o creme base de, chocolate branco nobre, chocolate ½ amargo nobre, leite, leite condensado, creme de leite, gemas e maisena. Para a geleia de morango iremos utilizar suco de ½ limão, açúcar e morangos. Para a montagem vamos precisar de biscoito de chocolate e biscoito ao leite. Para o merengue suíço iremos precisar de claras e açúcar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a montagem e finalização para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita da sobremesa 3 amores
Para o creme base
- 150 gramas de chocolate branco nobre
- 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 500 ml de leite
- 3 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 gemas
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para geleia de morango
- Suco de ½ limão
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 300 gramas de morangos
Para a montagem
- Biscoito de chocolate a gosto
- Biscoito ao leite a gosto
Para o merengue suíço
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
Do creme base
- Numa panela coloque o leite, a maisena, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Divida esse creme em 2 partes iguais, e disponha em 2 tigelas. Numa delas coloque o chocolate branco para obter o creme de chocolate branco.
- Na outra tigela adicione o chocolate ½ amargo, para obter o creme de chocolate. Cubra as tigelas com plástico filme rente aos cremes e deixe esfriar.
Da geleia de morango
- Coloque os morangos numa panela, adicione o açúcar, o suco de limão, leve em fogo médio, mexendo sempre, até obter um geleia cremosa e brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Num refratário oval coloque o creme de chocolate, uma camada de biscoito ao leite umedecidos no leite e o creme de chocolate branco.
- Cubra com uma camada de biscoito de chocolate umedecidos no leite, e finalize com a geleia de morangos.
Do merengue suíço
- Numa tigela em banho maria coloque as claras, o açúcar, e deixe até dissolver e obter uma mistura homogênea.
- Pegue uma porção dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está pronto.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Disponha esse merengue sobre a geleia de morangos no refratário.
- Dê leves batidinhas com as costas de uma colher, para obter picos sobre toda a superfície e passe o maçarico para dar uma cor caramelizada ao merengue.
- Leve para gelar por 2 horas, retire e se delicie com essa linda sobremesa 3 amores!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais