Torta choconinho a sobremesa que combina com todas as reuniões de família no ano novo

Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta choconinho, uma ótima opção para sua sobremesa natalina!

Torta Choconinho
Torta choconinho – Canal Letícia Sweet Cake

Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar, essa torta choconinho, que fica dos deuses e vai encantar a todos! Extremamente saborosa, combinando a textura da base com o recheio levinho e aerado e a cobertura cremosa, essa é uma ótima sugestão para fazer no Natal por trazer além de tudo, uma belíssima apresentação! Faça e deixe todos com água na boca!

Como fazer torta choconinho

Para a receita de torta choconinho, você seguirá as orientações da receita, para o preparo de algemas etapas, mas todas simples. Você vai começar fazendo a base da torta e revestindo o fundo de uma forma de fundo falso com ela. Para isso, usará bolacha de maisena e margarina derretida. Depois, para o creme de ninho, você fará primeiro uma ganache branca de ninho, com: chocolate branco e creme de leite e leite em pó. Para acrescentar nessa ganache, você baterá bate chantilly com um pouco de leite em pó.para a ganache da cobertura, você precisará de chocolate branco picado e creme de leite, e, para decorar, chocolate ao leite derretido. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta choconinho

Para o creme de ninho / base da torta

  • ¾ xícara (chá) de leite em pó (90 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (para a ganache branca de ninho)
  • 200 g de chocolate branco puro picado (não use cobertura fracionada)
  • 1 caixa de bate chantilly bem gelado (200ml)
  • 1 pacote de bolacha de maisena, 130 g, para a base da torta
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida, 160 g, para a base da torta

Para a ganache da cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 200 g de chocolate branco picado

Para a decoração

  • 50 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Do creme de ninho / base da torta

  1. Comece triturando no liquidificador, 1 pacote de bolacha de maisena, 130 g, depois passe para uma vasilha e adicione 2 colheres (sopa) de margarina derretida, 160 g, misturando até obter uma farofinha úmida.
  2. Despeje essa farofinha numa forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) e compacte-a com uma espátula, apenas no fundo da forma. Não precisa assar.
  3. Leve à geladeira enquanto prepara o creme de ninho.
  4. Para a ganache branca de ninho, coloque numa tigela, 200 g de chocolate branco puro picado e misture com ½ caixinha de creme de leite.
  5. Leve ao micro-ondas e mantenha por 1 minuto, para o chocolate derreter. Retire e misture bem com uma espátula. Se preferir, derreta em banho-maria.
  6. Tire e acrescente ¾ xícara (chá) de leite em pó, misturando bem, para não ficar com nenhum gruminho. Reserve em temperatura ambiente para esfriar.
  7. Coloque na tigela da batedeira, 1 caixa de bate chantilly bem gelado (200ml) e acrescente 3 colheres (sopa) de leite em pó, misturando com uma espátula. Em seguida, bata na batedeira, até que, virando a espátula, ele não caia dela.
  8. Misture a ganache de chocolate branco com leite ninho nesse chantilly batido, mexendo com a espátula e depois finalizando com a batedeira, por uns 40 segundos.
  9. Despeje essa mistura sobre a base da torta já geladinha, na forma e alise com a espátula. Volte a forma para a geladeira, enquanto prepara a ganache da cobertura.
  10. Tire e despeje a ganache da cobertura sobre a torta, inclinando a forma com cuidado para espalhar a ganache.
  11. Adicione 50 g de chocolate ao leite derretido num saquinho, corte a pontinha e decore a gosto. Uma sugestão é desenhar vários círculos, começando com o maior, na volta da forma e terminando com um pequeno, no centro. Depois, com um palito de dentes, puxe um risco para fora e um para dentro.
  12. Leve a torta à geladeira, por, pelo menos, 6 horas.
  13. Retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir. 
  14. Sirva e delicie-se com sua encantadora torta choconinho!

Da ganache da cobertura

  1. Numa tigela, coloque 200 g de chocolate branco picado e acrescente ½ caixinha de creme de leite.
  2. Misture e leve ao micro-ondas, até o chocolate derreter. Se preferir, derreta em banho-maria.
  3. Retire e misture com a espátula.

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