Receita deliciosa que minha mãe me ensinou de canelone recheado para o almoço de ano novo

Vamos te ensinar a preparar um canelone com dois molhos e um gratinado perfeito.

Canelone Recheado
canelone recheado

O canelone recheado é uma receita perfeita para um jantar especial com a família ou amigos. Uma massa fácil, deliciosa e rápida de preparar. Com certeza você receberá muitos elogios depois de servir esse maravilhoso canelone recheado. Confira abaixo o passo a passo e reproduza essa gostosura aí na sua casa.

Como fazer receita de canelone recheado

Para preparar o canelone recheado vamos precisar de: Massa fresca ou pré-cozida para lasanha, presunto, muçarela, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, noz-moscada, tomates, azeite, manjericão, alho, cebola, pimenta-do-reino, queijo parmesão. Para a montagem precisamos de 2 molhos, o molho branco e o molho vermelho. Enrole os canelones e coloque-os em uma travessa, cubra com o molho branco, o molho de tomate e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e está pronto o canelone recheado.

Ingredientes da receita de canelone recheado

Para o canelone

  • 500 kg de massa fresca ou pré-cozida para lasanha (se usar massa seca, siga as instruções da embalagem)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada

Para o molho branco

  • 1 litro de leite
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e noz-moscada (a gosto)

Para o molho vermelho

  • 5 tomates bem vermelhos picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 6 folhas de manjericão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

  1. Corte a massa de forma que fiquem maiores que as fatias de presunto e queijo.
  2. Coloque uma fatia de presunto em queijo em cada fatia de massa e enrole.
  3. Acomode-os em uma travessa de vidro que possa ir ao forno e reserve.
  4. Em uma panela adicione o trigo e a manteiga mexa bem até dourar.
  5. Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar.
  6. Siga com o cozimento até que o molho comece a espessar.
  7. Acrescente sal, noz moscada e reserve.
  8. Para o molho vermelho refogue o alho e a cebola no azeite.
  9. Adicione o tomate picado e siga com o cozimento até desmanchar.
  10. Tempere com sal, pimenta do reino e manjericão. Mexa bem e reserve.
  11. Com os molhos prontos vamos para a montagem.
  12. Primeiro despeje todo o molho branco sobre os canelones.
  13. Em seguida despeje o molho vermelho e finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
  14. Leve ao forno por 30 minutos a 180° ou até que esteja gratinado.
  15. Agora é hora de servir e se deliciar com esse magnifico canelone recheado. 

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