Receita de pudim com furinhos para servir no almoço de ano novo ou jantar de reveillon

Você vai aprender a fazer um pudim maravilhoso com furinhos e ameixa em caldas.

Pudim Com Furinhos
pudim com furinhos

O clássico pudim com furinhos com um toque especial de ameixa. Essa receita vai encantar a todos e deixar a sua mesa de fim de ano ainda mais especial. Confira abaixo o modo de preparo desse maravilhoso pudim com furinhos do canal Nandu Andrade e boas festas.

Como fazer receita de pudim com furinhos

Para o pudim com furinhos os ingredientes usados são:  ovos, leite condensado, leite, calda de ameixa, ameixa em calda, água, açúcar, calda de ameixa. Prepare a calda derretendo o açúcar, água e calda da ameixa e caramelize a assadeira. Em uma tigela bata os ingredientes seguindo a ordem do passo a passo e despeje a massa do pudim na assadeira com caramelo. Leve ao fogo em banho maria por 1 hora. Desenforme, decore o seu pudim com furinhos com as ameixas em calda e bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim com furinhos

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite 
  • 1 colher(sopa) da calda de ameixa 
  • 1 lata de ameixa em calda

Para a calda 

  • ¼ xicara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 2 colheres(sopa) da calda de ameixa

Modo de preparo 

Da calda

  1. Misture a água com a calda da ameixa e reserve.
  2. Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter por completo.
  3. Acrescente a mistura da calda de ameixa e siga com o cozimento até que tenha um caramelo brilhante.
  4. Desligue o fogo e espalhe a calda em uma assadeira de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Em um bowl bata os ovos até espumar, adicione a calda de ameixa, o leite condensado e o leite, misturando bem até uniformizar.
  2. Passe a mistura em para a assadeira caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 1 hora.
  3. Retire o pudim com furinhos do forno e deixe esfriar.
  4. Leve para geladeira, desenforme após gelar e decore com ameixas em calda e sirva o pudim com furinhos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.