O clássico pudim com furinhos com um toque especial de ameixa. Essa receita vai encantar a todos e deixar a sua mesa de fim de ano ainda mais especial. Confira abaixo o modo de preparo desse maravilhoso pudim com furinhos do canal Nandu Andrade e boas festas.
Como fazer receita de pudim com furinhos
Para o pudim com furinhos os ingredientes usados são: ovos, leite condensado, leite, calda de ameixa, ameixa em calda, água, açúcar, calda de ameixa. Prepare a calda derretendo o açúcar, água e calda da ameixa e caramelize a assadeira. Em uma tigela bata os ingredientes seguindo a ordem do passo a passo e despeje a massa do pudim na assadeira com caramelo. Leve ao fogo em banho maria por 1 hora. Desenforme, decore o seu pudim com furinhos com as ameixas em calda e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim com furinhos
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- 1 colher(sopa) da calda de ameixa
- 1 lata de ameixa em calda
Para a calda
- ¼ xicara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) da calda de ameixa
Modo de preparo
Da calda
- Misture a água com a calda da ameixa e reserve.
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter por completo.
- Acrescente a mistura da calda de ameixa e siga com o cozimento até que tenha um caramelo brilhante.
- Desligue o fogo e espalhe a calda em uma assadeira de furo central e reserve.
Do pudim
- Em um bowl bata os ovos até espumar, adicione a calda de ameixa, o leite condensado e o leite, misturando bem até uniformizar.
- Passe a mistura em para a assadeira caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 1 hora.
- Retire o pudim com furinhos do forno e deixe esfriar.
- Leve para geladeira, desenforme após gelar e decore com ameixas em calda e sirva o pudim com furinhos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais