Não deixe de fazer para a sobremesa da família, esse pudim de pão que fica divino. Sem complicação e rapidamente, você terá essa gostosura para saborear, podendo aproveitar os pães amanhecidos que tiver em casa! Super cremoso, chegando a desmanchar na boca, esse pudim fica muito saboroso! Faça e aprecie essa maravilha!
Como fazer pudim de pão
Para o pudim de pão, inicie pelo preparo da calda, utilizando açúcar e água e seguindo o passo a passo. Com a calda pronta, caramelize uma forma de buraco no meio e reserve, enquanto você faz o pudim. Para isso, coloque no liquidificador, os ovos, o leite, a essência de baunilha, o leite em pó e o leite condensado. Deixe bater bem para uniformizar durante 30 segundos. Junte os pães franceses amanhecidos picados, voltando a bater bem. Transfira essa misura na forma caramelizada que você reservou. Disponha a forma numa outra forma maior, adicionando água quente e vinagre, para o banho-maria, usando papel-alumínio para cobrir. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda de caramelo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 ovos inteiros
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 700 ml de leite integral
- 3 pães franceses amanhecidos picados
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- água quente o quanto baste + 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione 1 xícara (chá) de açúcar, espalhando-o com uma espátula.
- Quando começar a derreter, mexa por vezes.
- Após o açúcar estar completamente derretido, entre cuidadosamente, com ½ xícara (chá) de água. Mexa ocasionalmente, até derreter os torrões que se formaram.
- Desligue o fogo, pegue uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e despeje a calda nela, espalhando com uma espátula para as laterais, com cuidado para não se queimar. Reserve enquanto prepara o pudim.
Do pudim
- No copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 700 ml de leite integral, ½ colher (sopa) de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de leite em pó e 1 caixinha de leite condensado.
- Tampe e bata para homogenizar, por 30 segundos.
- Desligue o liquidificador e acrescente 3 pães franceses amanhecidos picados, tornando a bater bem.
- Desligue e despeje essa misura na forma caramelizada reservada.
- Acomode a forma em outra forma maior, colocando água quente até a metade da capacidade da forma e 1 colher (sopa) de vinagre, para o banho-maria, cobrindo com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente,1 hora e 20 minutos, até 1 hora e meia.
- Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 30 minutos.
- Tire, coloque na boca do fogão por alguns segundos, passe uma faquinha sem serra nas laterais e desenforme.
- Sirva e desfrute do seu sensacional pudim de pão! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais