Esse é o melhor pudim de pão que você pode fazer neste fim de ano para sua família

Descubra agora como fazer esse maravilhoso pudim de pão, perfeito para a sobremesa da família!

Pudim De Pão
pudim de pão – Canal Gabriel Freitas

Não deixe de fazer para a sobremesa da família, esse pudim de pão que fica divino. Sem complicação e rapidamente, você terá essa gostosura para saborear, podendo aproveitar os pães amanhecidos que tiver em casa! Super cremoso, chegando a desmanchar na boca, esse pudim fica muito saboroso! Faça e aprecie essa maravilha!

Como fazer pudim de pão

Para o pudim de pão, inicie pelo preparo da calda, utilizando açúcar e água e seguindo o passo a passo. Com a calda pronta, caramelize uma forma de buraco no meio e reserve, enquanto você faz o pudim. Para isso, coloque no liquidificador, os ovos, o leite, a essência de baunilha, o leite em pó e o leite condensado. Deixe bater bem para uniformizar durante 30 segundos. Junte os pães franceses amanhecidos picados, voltando a bater bem. Transfira essa misura na forma caramelizada que você reservou. Disponha a forma numa outra forma maior, adicionando água quente e vinagre, para o banho-maria, usando papel-alumínio para cobrir. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda de caramelo

  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 ovos inteiros
  • ½  colher (sopa) de essência de baunilha
  • 700 ml de leite integral
  • 3 pães franceses amanhecidos picados
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • água quente o quanto baste + 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione 1 xícara (chá) de açúcar, espalhando-o com uma espátula.
  2. Quando começar a derreter, mexa por vezes.
  3. Após o açúcar estar completamente derretido, entre cuidadosamente, com ½  xícara (chá) de água. Mexa ocasionalmente, até derreter os torrões que se formaram.
  4. Desligue o fogo, pegue uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e despeje a calda nela, espalhando com uma espátula para as laterais, com cuidado para não se queimar. Reserve enquanto prepara o pudim.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 700 ml de leite integral, ½  colher (sopa) de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de leite em pó e 1 caixinha de leite condensado.
  2. Tampe e bata para homogenizar, por 30 segundos.
  3. Desligue o liquidificador e acrescente 3 pães franceses amanhecidos picados, tornando a bater bem.
  4. Desligue e despeje essa misura na forma caramelizada reservada.
  5. Acomode a forma em outra forma maior, colocando água quente até a metade da capacidade da forma e 1 colher (sopa) de vinagre, para o banho-maria, cobrindo com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente,1 hora e 20 minutos, até 1 hora e meia.
  7. Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 30 minutos.
  8. Tire, coloque na boca do fogão por alguns segundos, passe uma faquinha sem serra nas laterais e desenforme.
  9. Sirva e desfrute do seu sensacional pudim de pão! Bom proveito!

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