O pavê, sem dúvida alguma, é uma sobremesa clássica da confeitaria, que nunca sai de moda e é sempre um sucesso em qualquer ocasião, especialmente em festas ou datas comemorativas. Confira o passo a passo dessa receita do canal Dika da Naka, faça, você vai adorar o resultado!
Como fazer pavê tradicional
Para fazer pavê tradicional iremos precisar para o 1º. Creme, de leite, leite condensado, gemas peneiradas, essência de baunilha e maisena. Para o 2º. Creme vamos precisar de leite em pó, açúcar e creme de leite sem o soro. Para a montagem iremos utilizar pêssegos em calda, folhinhas de hortelã, biscoito champagne, cerejas em calda e leite em pó. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê tradicional
Para o 1º. Creme
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de maisena
Para o 2º. creme
- 6 colheres(sopa) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem o soro (300 gramas)
Para a montagem
- 1 lata de pêssegos em calda
- Folhinhas de hortelã a gosto
- 1 pacote de biscoito champagne
- Cerejas em calda a gosto
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do 1º. Creme
- Coloque na panela o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas peneiradas e misture um pouco mais para agregar.
- Acrescente o leite, a essência de baunilha, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar na geladeira.
Do 2º. Creme
- Na batedeira, coloque o creme de leite, o leite em pó, o açúcar e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. Transfira para uma vasilha e leve para gelar e encorpar.
Montagem
- Pegue alguns pêssegos em calda, e corte com cortadores de sua preferência para finalizar a decoração, e pique em cubinhos o restante dos pêssegos.
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma fina camada do 1º. Creme e uma camada de biscoito champagne umedecido na calda do pêssego.
- Cubra com mais uma camada do 1º.creme, uma camada de pêssegos picados, uma camada de biscoitos umedecidos.
- Repita essas camadas até preencher o refratário mas a última camada deverá de pêssegos picados.
- Cubra com o 2º.creme e espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe leite em pó a gosto.
- Leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira e decore com os pêssegos cortados com o cortador, as cerejas em calda e folhinhas de hortelã.
- Sirva bem gelado esse magnífico pavê tradicional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais