A salada de maionese nem é preciso lembrar, mas já virou uma paixão nacional, sempre está presente num churrasco, num almoço de domingo, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e clássica, e faça, com certeza você irá aprovar!
Como fazer salada de maionese
Para fazer salada de maionese vamos utilizar bacon picado, batata e cenoura cozidas, ovos cozidos, milho verde em conserva, uvas passas, cheiro verde, maionese, batata palha e sal. Primeiramente iremos colocar o bacon numa frigideira, levar em fogo médio e deixar dourar. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até a montagem e finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso iremos manter na geladeira e só retirar essa delícia de salada de maionese para servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 250 gramas de bacon picado
- 5 batatas em cubinhos cozidas
- 2 cenouras em cubinhos cozidas
- 6 ovos cozidos
- 1 latinha de milho verde sem a água
- Uvas passas a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Maionese a gosto
- Batata palha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe dourar, mas não deixe ficar esturricado.
- Retire o baco frito da frigideira e disponha sobre um papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Numa tigela grande, coloque a bata e a cenoura cozidas, o milho verde, metade do bacon frito, o cheiro verde, o ovo cozido (4 unidades) picado, as uvas passas e misture para homogeneizar.
- Acrescente a maionese e misture bem para envolver todos os ingredientes. Adicione o sal e mexa bem para agregar.
Montagem
- Numa forma para pão (30 cm x 10 cm) forrada com plástico culinário, coloque a salada de maionese e pressione levemente para ficar uniforme.
- Cubra com o plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Após esse tempo, desenforme numa travessa e decore com cheiro verde, o restante do bacon frito, os ovos cozidos fatiados (2 unidades) e batata palha em toda a borda da travessa.
- Mantenha na geladeira e retire só para servir essa belíssima salada de maionese!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais