Rabanada é uma receita especial de natal, e nessa versão iremos preparar uma rabanada ainda mais natalina, usando panetone e chocotone. Essa rabanada de panetone é perfeita para servir tanto no café da manhã quanto no café da tarde. E se você quiser pode inclusive coloca-las na sua mesa da ceia. Acompanhe o passo a passo e se delicie com essa rabanada de panetone.
Como fazer receita de rabanada de panetone
Para fazer rabanada de panetone os ingredientes usados são: panetone, leite condensado, raspas de laranja, leite, açúcar, panetone, chocotone, canela em pó, ovos e óleo. Corte o panetone e o chocotone, passe na mistura de ovos, raspas de laranja, leite e leite condensado. Frite em óleo quente e finalize passando em uma mistura de açúcar e canela. Aproveite dessa delicia chamada rabanada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabanada de panetone
- 2 ovos inteiros
- ½ lata de leite condensado (195g)
- raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1 chocotone (500g)
- 1 panetone (500g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (3g) (opcional)
- óleo (para a fritura) o quanto baste
Modo de preparo
- Para começar vamos fatiar o panetone em fatias médias, não deixe as fatias muito grossas.
- Em uma tigela adicione o ovo e bata rapidamente para misturar.
- Junte o leite condensado, leite, raspas de laranja e misture.
- Passe as fatias na mistura de ovos e deixe escorrer.
- Frite em uma panela com óleo quente, virando até que esteja dourado de todos os lados.
- Retire do fogo e deixe escorrer em uma travessa com papel toalha.
- Passe as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela em pó.
- Sirva e aproveite dessa rabanada de panetone saborosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais