Que tal preparar uma refeição completa usando uma única panela? O almoço completo une sabor, praticidade, ingredientes simples e preparo fácil. Essa receita de almoço completo é perfeita para os dias corridos onde você precisa de uma refeição rápida com os ingredientes que tem na geladeira.
Como fazer receita de almoço completo
Para fazer o almoço completo os ingredientes usados são: óleo, alho, linguiça calabresa, arroz, colorau, cenoura, batatas, sal, pimenta-do-reino, água, cheiro-verde. Refogue o alho com a calabresa, em seguida adicione o arroz, a cenoura, a batata, o colorau, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cubra com água e cozinhe até que o arroz esteja al dente. Pronto você tem uma refeição completa em minutos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço completo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 400g de linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 e ½ xícara de arroz (cru)
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 cenoura descascada e cortada em cubinhos
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 xícaras de chá de água
- cheiro-verde (a gosto)
Modo de preparo
- Comece refogando o alho no óleo, em seguida adicione a calabresa e siga com o cozimento até dourar.
- Adicione o arroz e refogue, junte a cenoura, a batata, o colorau e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde e mexa tudo muito bem.
- Cubra o arroz com água fervente e coloque a tampa entreaberta.
- Quando a água começar a secar abaixe o fogo e siga com cozimento até que o arroz esteja al dente.
- Desligue o fogo e sirva o seu almoço completo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais