Essa receita de maçã do amor na travessa vai surpreender você neste natal

Faça essa maçã do amor na travessa que é prática e vai ser um sucesso em qualquer refeição do seu fim de ano.

Maçã Do Amor Na Travessa
maçã do amor na travessa

Essa versão de maçã do amor foi compartilhada pelo canal Pilotando o Fogão e é uma forma criativa de transformar a tradicional sobremesa de festa junina. Ao invés do palito, ela é servida na travessa, o que deixa o preparo e o consumo bem mais simples. Confira como fazer em casa e experimentar!

Como fazer maçã do amor na travessa

Para preparar a maçã do amor na travessa, você vai precisar de poucos ingredientes para o creme e a calda. O creme é feito com leite condensado, creme de leite e maçãs raladas, enquanto a calda leva açúcar, vinagre e corante vermelho. O preparo é fácil e o resultado vai surpreender.

Ingredientes da receita de maçã de amor na travessa

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 maçãs raladas
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto

Para a calda

  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Corante alimentar vermelho

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até derreter completamente.
  2. Adicione as maçãs raladas, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Adicione o leite em pó, até incorporar e, em seguida, coloque o leite condensado.
  4. Polvilhe canela em pó e continue mexendo em fogo baixo até o creme começar a desgrudar levemente do fundo da panela.
  5. Transfira o creme para um refratário quadrado de 22 cm x 22 cm e leve à geladeira para esfriar.

Da calda

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar e o vinagre.
  2. Adicione o corante vermelho e mexa até o açúcar dissolver completamente.
  3. Leve ao fogo baixo e deixe ferver sem mexer até a calda ficar consistente, formando fios ao escorrer da colher.
  4. Retire a travessa da geladeira e espalhe a calda sobre o creme.
  5. Coloque a sobremesa novamente na geladeira até que a calda endureça.

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