Pavê de leite ninho com abacaxi uma perfeição para sua enfeitar sua mesa de ceia de natal

Venha conhecer a receita de pavê de leite ninho com abacaxi que é saborosíssimo, cremoso, refrescante e é de dar água na boca só de olhar

Pavê De Leite Ninho Com Abacaxi
Pavê de leite ninho com abacaxi

Aprenda a preparar um pavê de leite ninho com abacaxi irresistível. É uma receita maravilhosa, muito cremosa, que desmancha na boca e aposto que vai agradar toda a família. Confira o passo a passo desse pavê de leite ninho com abacaxi ensinado pelo canal Receitas da Cris que é um espetáculo e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer pavê de leite ninho com abacaxi

Preparar o pavê de leite ninho com abacaxi é simples. O modo de preparo do pavê de leite ninho com abacaxi é fácil, primeiro vamos preparar o abacaxi, cortando-o, descascando-o. Em seguida, iremos cozinhá-lo na panela com água e açúcar até ele soltar água e ficar bem molinho. Agora, vamos preparar o creme, vamos usar creme de leite, margarina, amido de milho, leite, leite condensado e leite ninho. E para o pavê, iremos molhar as bolachas champagne na misturinha de leite ninho com leite integral e montar tudo em uma travessa conferindo o passo a passo do modo de preparo para que o resultado seja perfeito. E então, vamos chamar a família toda para experimentar esse pavê de leite ninho com abacaxi que é delicioso e é sucesso garantido!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho com abacaxi

Para o abacaxi

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 abacaxi médio para grande
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite ninho

Para o pavê

  • 3 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • Cerejas (opcional)
  • Bolacha champagne (ou de sua preferência) a gosto

*medida da xícara: 220ml

Modo de preparo

Do abacaxi

  1. Descasque o abacaxi, retire os pontinhos pretos, corte em 4 fatias finas (para decorar), retire o miolo dele e pique o restante do abacaxi em cubinhos pequenos.
  2. Coloque o abacaxi dentro de uma panela, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo alto, começou a ferver conte 20 minutos e desligue o fogo.
  3. Em uma tigela, escorra a calda do abacaxi cozido e reserve o abacaxi cozido.

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite ninho, o leite condensado, a margarina e o amido de milho e misture muito bem.
  2. Ligue o fogo médio, misture devagar e sem parar até engrossar e borbulhar.
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Espere esfriar e coloque o plástico-filme por cima.
  5. Transfira para uma tigela.

Para o pavê

  1. Em uma tigela, coloque o leite ninho e o leite integral e misture bem.
  2. Em uma travessa grande, faça uma camada de bolachas champagne molhadas na mistura de leite ninho com leite, faça uma camada com o creme, mais uma camada de bolacha champagne molhada, faça uma camada de abacaxi em cubinhos cozido e  mais uma camada de creme.
  3. Polvilhe coco flocos por cima, coloque os cubinhos de abacaxi, as fatias de abacaxi e as cerejas (como preferir).
  4. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira de um dia para o outro.
  5. E então, saboreie essa gostosura de pavê de leite ninho com abacaxi que é uma perdição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.