Aprenda a preparar um pavê de leite ninho com abacaxi irresistível. É uma receita maravilhosa, muito cremosa, que desmancha na boca e aposto que vai agradar toda a família. Confira o passo a passo desse pavê de leite ninho com abacaxi ensinado pelo canal Receitas da Cris que é um espetáculo e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pavê de leite ninho com abacaxi
Preparar o pavê de leite ninho com abacaxi é simples. O modo de preparo do pavê de leite ninho com abacaxi é fácil, primeiro vamos preparar o abacaxi, cortando-o, descascando-o. Em seguida, iremos cozinhá-lo na panela com água e açúcar até ele soltar água e ficar bem molinho. Agora, vamos preparar o creme, vamos usar creme de leite, margarina, amido de milho, leite, leite condensado e leite ninho. E para o pavê, iremos molhar as bolachas champagne na misturinha de leite ninho com leite integral e montar tudo em uma travessa conferindo o passo a passo do modo de preparo para que o resultado seja perfeito. E então, vamos chamar a família toda para experimentar esse pavê de leite ninho com abacaxi que é delicioso e é sucesso garantido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho com abacaxi
Para o abacaxi
- 1 xícara (chá) de água
- 1 abacaxi médio para grande
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite ninho
Para o pavê
- 3 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Cerejas (opcional)
- Bolacha champagne (ou de sua preferência) a gosto
*medida da xícara: 220ml
Modo de preparo
Do abacaxi
- Descasque o abacaxi, retire os pontinhos pretos, corte em 4 fatias finas (para decorar), retire o miolo dele e pique o restante do abacaxi em cubinhos pequenos.
- Coloque o abacaxi dentro de uma panela, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo alto, começou a ferver conte 20 minutos e desligue o fogo.
- Em uma tigela, escorra a calda do abacaxi cozido e reserve o abacaxi cozido.
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite, o leite ninho, o leite condensado, a margarina e o amido de milho e misture muito bem.
- Ligue o fogo médio, misture devagar e sem parar até engrossar e borbulhar.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- Espere esfriar e coloque o plástico-filme por cima.
- Transfira para uma tigela.
Para o pavê
- Em uma tigela, coloque o leite ninho e o leite integral e misture bem.
- Em uma travessa grande, faça uma camada de bolachas champagne molhadas na mistura de leite ninho com leite, faça uma camada com o creme, mais uma camada de bolacha champagne molhada, faça uma camada de abacaxi em cubinhos cozido e mais uma camada de creme.
- Polvilhe coco flocos por cima, coloque os cubinhos de abacaxi, as fatias de abacaxi e as cerejas (como preferir).
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira de um dia para o outro.
- E então, saboreie essa gostosura de pavê de leite ninho com abacaxi que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais