Esse pernil assado de Natal, do Canal Cozinhando com a Ly, fica simplesmente delicioso e vai deixar todo mundo com água na boca! Você vai aprender a preparar uma marinada incrível e o resultado é uma carne macia e suculenta por dentro e douradinha por fora, que fará sucesso em sua ceia ou almoço natalino! Faça e receba os elogios!
Como fazer pernil assado de Natal
Para a receita de pernil assado de Natal, você vai iniciar fazendo o tempero da marinada, colocando no liquidificador e batendo por 2 minutos: a cebola, o alho, a pimenta-dedo-de-moça picada, o sal, o caldo de carne, o cheiro-verde e o alecrim fresco, a mostarda, o suco de limão espremido, o azeite de oliva e a água filtrada. Depois, encaixe um saco plástico limpinho em uma vasilha, acomode o pernil e derrame os temperos batidos da marinada por cima dela. Feche o saco e deixe na geladeira por, pelo menos, 12 horas, marinando, para pegar bem os temperos. Decorrido esse tempo, tire a carne da marinada e passe para uma forma grande, acrescentando um pouco desse caldo sobre a carne.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia de pernil!
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Ingredientes da receita de pernil assado de Natal
- 500ml de água filtrada
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 1 peça de pernil (cerca de 3 quilos)
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 8 dentes de alho inteiros, descascados
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- ½ copo de suco de limão espremido (90ml)
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada, com sementes
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde e raminhos de alecrim fresco, picados grosseiramente
Modo de preparo
- Para o tempero do pernil, adicione no liquidificador: 1 cebola grande picada grosseiramente, 8 dentes de alho inteiros, descascados, 1 pimenta-dedo-de-moça picada, com sementes, 2 colheres (sopa) rasas de sal, 2 tabletes de caldo de carne, 1 xícara (chá) de cheiro-verde e raminhos de alecrim fresco, picados grosseiramente, 3 colheres (sopa) de mostarda, ½ copo de suco de limão espremido, ½ xícara (chá) de azeite de oliva e 500ml de água filtrada.
- Tampe e deixe bater durante 2 minutos.
- Abra um saco plástico culinário sobre uma tigela, acrescente 1 peça de pernil e despeje a mistura de temperos batidos sobre ela.
- Feche o saco e mantenha na geladeira por, no mínimo, 12 horas, marinando, para absorver bem os temperos.
- Após esse tempo, retire a carne da marinada e transfira para uma assadeira espaçosa, despejando algumas conchas desse caldo da marinada por cima da carne.
- Cubra com duas folhas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) enrolando bem nas bordas para ficar bem vedado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 2 horas e meia.
- Após esse tempo, tire do forno cm cuidado, remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais uns 30 a 40 minutos, para dourar.
- Retire, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu apetitoso pernil assado de Natal! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais