O chester caseiro nada mais é do que uma opção deliciosa e suculenta para quem deseja preparar uma refeição cheia de sabor e com um toque caseiro e especial. Tudo isso irá garantir um sabor mais autêntico sem conservantes. Siga essa versão do canal Nandu Andrade, é divina!
Como fazer chester caseiro
Para fazer chester caseiro iremos utilizar alho, cebola, 1 frango de 3 kg, abacaxi picado, suco de 2 limões, óleo, água, folha de louro, tablete de caldo frango, sal, páprica defumada, colorau, açafrão e pimenta do reino. Para o assamento vamos precisar de cebola em rodelas. Para o recheio, é só utilizar farofa de sua preferência. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo até a montagem e assamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa delícia suculenta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chester caseiro
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 frango inteiro (3 kg) bem gordo
- 1 abacaxi picado
- Suco de 2 limões
- 80 ml de óleo
- ½ xícara de água
- 5 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de frango
- 2 colheres(sopa) rasa de sal
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 2 colheres(chá) de colorau
- 1/3 colher(chá) de açafrão
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
Para a finalização
- 1 cebola grande fatiada em rodelas
- Farofa de sua preferência para rechear
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o óleo, a cebola cortada em cubos, o suco do limão, o abacaxi picado em cubos, a água, os tabletes de caldo de frango, o colorau e a páprica defumada.
- Adicione a pimenta do reino, o açafrão, o sal, e bata bem por 2-3 minutos até triturar e homogeneizar todos os ingredientes.
- Com uma faquinha espete a parte de dentro do peito do frango, com cuidado para não furar a superfície.
- Disponha o frango numa tigela, coloque, primeiramente, a marinada dentro do frango, e depois despeje o restante por cima para envolver totalmente o frango.
- Coloque 2 folhas de louro dentro da cavidade do frango e o restante ao lado. Tampe a tigela e leve para marinar de um dia para o outro.
- Depois desse tempo, recheie o frango com a farofa de sua preferência e disponha numa assadeira totalmente forrada com papel alumínio e coberta com um caminha de rodelas de cebolas.
- Feche bem a cavidade do frango com palitos, e amarre com um barbante, as pontas das coxinhas para que não abram durante o assamento.
- Com palitos de dente prenda as asinhas no corpo do frango para que não abram também e cubra as pontinhas com papel alumínio para não queimarem.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 2 horas.
- Depois desse tempo de assamento, remova o papel alumínio, regue o frango com a calda da assadeira e leve novamente ao forno até ficar bem dourado.
- Retire do forno e sirva esse chester caseiro cheio de suculência!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais