Na receita de hoje, vamos aprender a fazer uma das sobremesas mais clássicas do natal, o chocotone, e não se trata de qualquer chocotone, mas um maravilhoso chocotone caseiro que fica simplesmente sublime. Vamos te ensinar todo o passo a passo dessa receita, que aprendemos lá no canal GORDICES DA TEKA!
Como fazer chocotone caseiro
Para fazer esse incrível chocotone caseiro é super fácil e com certeza você vai tirar de letra. Para o preparo dessa delícia, vamos precisar dos seguintes ingredientes: água morna, essências de panetone e baunilha, açúcar, fermento biológico seco, ovo, sal, manteiga e farinha de trigo. Vamos misturar todos esses ingredientes para obter a massa do nosso chocotone. Com a massa pronto, vamos juntar deliciosas gotinhas de chocolate. Por fim, é só enformar e levar ao forno depois de deixar crescer um pouquinho. O resultado é de deixar qualquer um com água na boca, não deixe de fazer!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocotone caseiro
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de gotinhas de chocolate
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a água morna, as essências de panetone e baunilha, o açúcar e mexa bem.
- Em seguida, junte o fermento biológico seco, o ovo, o sal, a manteiga e misture tudo muito bem.
- Acrescente metade da farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
- Misture o restante da farinha de trigo até obter uma massa homogênea e um pouco pegajosa.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Junte à massa as gotinhas de chocolate e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma de panetone untada com manteiga, até metade da forma.
- Deixe crescer por mais 30 minutos.
- No topo do chocotone, faça um pequeno corte em X e coloque um cubinho de manteiga sem sal.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
- Agora é só deliciar-se com seu maravilhoso chocotone caseiro! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais