Receita de frango assado recheado igual de padaria para servir na sua ceia de natal

Vamos te ensinar a preparar um frango assado recheado para você nunca mais comprar frango pronto.

Frango Assado
frango assado – Canal – Receitas da vó Lurdes

Preparar um frango assado e recheado é muito mais fácil que você imagina. Trouxemos uma receita para você usar todo o frango, inclusive os miúdos que serão transformados em uma maravilhosa farofa. Acompanhe o passo a passo e nunca mais você vai precisar comprar frango assado, pois esse fica saboroso, suculento e é feito na sua cozinha.

Como fazer receita de frango assado

Para o frango assado recheado iremos usar frango inteiro com miúdos, sal, alho, vinagre, pimenta-do-reino, cebola, colorau, óleo, farinha de mandioca. Tempere o frango e deixe marinar de um dia para o outro. Prepare um refogado com os miúdos do frango e faça a farofa. Recheie o frango e leve ao forno por 2 horas, uma hora com papel alumínio e uma hora sem o papel. Com o frango dourado é hora de degustar de incrível e suculento frango assado e recheado.

Ingredientes da receita de frango assado

Para o frango 

  • 1 frango inteiro com os miúdos 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • Alho a gosto amassado 
  • 3 colheres(sopa) de vinagre
  • Pimenta do reino a gosto 

Para a farofa 

  • Miúdos do frango 
  • 1 cebola picada 
  • Sal, colorau e óleo a gosto 
  • 2 copos (requeijão) de farinha de mandioca 

Modo de preparo 

Do frango

  1. Prepare um tempero usando sal, alho, vinagre e pimenta do reino.
  2. Espalhe esse tempero por todo o frango, por dentro e por fora.
  3. Coloque em um saquinho de cozinha e deixe marinar de um dia para o outro.
  4. Para a farofa corte os miúdos do frango em cubinhos e refogue com cebola, sal e colorau.
  5. Quando estiver cozido adicione a farinha aos poucos até que esteja homogênea.

Da montagem

  1. Recheie o frango com a farofa e feche com ajuda de palitos de dente.
  2. Junte as coxas e amarre com um barbante.
  3. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por 60 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 60 minutos ou até que esteja assado e dourado.
  5. Leve para a mesa e sirva o seu frango assado acompanhado de arroz branco e salada.

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