Preparar um frango assado e recheado é muito mais fácil que você imagina. Trouxemos uma receita para você usar todo o frango, inclusive os miúdos que serão transformados em uma maravilhosa farofa. Acompanhe o passo a passo e nunca mais você vai precisar comprar frango assado, pois esse fica saboroso, suculento e é feito na sua cozinha.
Como fazer receita de frango assado
Para o frango assado recheado iremos usar frango inteiro com miúdos, sal, alho, vinagre, pimenta-do-reino, cebola, colorau, óleo, farinha de mandioca. Tempere o frango e deixe marinar de um dia para o outro. Prepare um refogado com os miúdos do frango e faça a farofa. Recheie o frango e leve ao forno por 2 horas, uma hora com papel alumínio e uma hora sem o papel. Com o frango dourado é hora de degustar de incrível e suculento frango assado e recheado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado
Para o frango
- 1 frango inteiro com os miúdos
- 1 colher(sopa) de sal
- Alho a gosto amassado
- 3 colheres(sopa) de vinagre
- Pimenta do reino a gosto
Para a farofa
- Miúdos do frango
- 1 cebola picada
- Sal, colorau e óleo a gosto
- 2 copos (requeijão) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Do frango
- Prepare um tempero usando sal, alho, vinagre e pimenta do reino.
- Espalhe esse tempero por todo o frango, por dentro e por fora.
- Coloque em um saquinho de cozinha e deixe marinar de um dia para o outro.
- Para a farofa corte os miúdos do frango em cubinhos e refogue com cebola, sal e colorau.
- Quando estiver cozido adicione a farinha aos poucos até que esteja homogênea.
Da montagem
- Recheie o frango com a farofa e feche com ajuda de palitos de dente.
- Junte as coxas e amarre com um barbante.
- Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por 60 minutos.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 60 minutos ou até que esteja assado e dourado.
- Leve para a mesa e sirva o seu frango assado acompanhado de arroz branco e salada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais