Sem dúvida alguma toda ceia de final de ano tem que ter um prato com bacalhau, nunca sai de moda e muita gente ama. Confira o passo a passo dessa receita de bacalhau para o natal que o canal teste receitas nos ensina, e faça, você vai se surpreender com o resultado maravilhoso!
Como fazer receita de bacalhau para o natal
Para fazer receita de bacalhau para o natal iremos precisar de, creme de leite, molho de tomate, bacalhau dessalgado e desfiado, mussarela, batata cortadas em rodelas, tomate, pimentão verde e amarelo, cebola, alho, salsinha, azeitona, pimenta do reino e colorau. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a montagem no refratário e finalização, e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada porção cremosa dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau para o natal
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 150 gramas de mussarela
- 1 kg de batata cortada em rodelas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado (½ amarelo e ½ verde)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- Páprica picante a gosto
- Salsinha e azeitona a gosto
- Pimenta do reino e colorau a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque as batatas em rodelas para cozinhar na mesma água onde o bacalhau foi fervido para dessalgar e ser desfiado. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho amassado, a cebola picada, o pimentão verde e amarelo picados, e refogue por 1 minuto.
- Coloque o tomate, a salsinha e cebolinha, a azeitona, misture bem e deixe refogar um pouco mais.
- Acrescente a pimenta do reino, o colorau, a páprica picante, o molho de tomate, mexa para agregar e refogue por 2 minutos.
- Adicione o bacalhau desfiado, mexa bem, coloque o creme de leite, misture bem para incorporar os ingredientes e retire do fogo.
- Num refratário oval untado com azeite coloque as batatas cozidas em rodelas, cubra com o creme de bacalhau e finalize com mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno, polvilhe batata palha a gosto para servir.
- E agora desfrute dessa fantástica receita de bacalhau para o natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais