O pavê de chocolate combina o sabor marcante do chocolate com o frescor dos morangos e a crocância do biscoito de champanhe perfeito para a ceia de fim de ano. Essa sobremesa vai encantar a todos. Confira o passo a passo do canal receitas da Cris e reproduza essa gostosura chocolatuda.
Como fazer receita de pavê de chocolate
Para o seu pavê de chocolate os ingredientes usados são: creme de leite, leite condensado, leite, chocolate em pó 50% cacau, maisena, chocolate meio amargo picado, biscoito champagne, morangos, raspas de chocolate. Prepare o creme a base de leite condensado, leite, chocolate em pó, maisena e creme de leite. Para a montagem siga os passos conforme o modo de preparo. Decore com raspas de chocolate e deixe na geladeira até a hora de servir o pavê de chocolate perfeito.
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Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 ½ litro de leite
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 6 colheres(sopa) de maisena
Para o recheio/decoração
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 ½ pacote de biscoito champagne
- 4 caixinhas de morangos (fatiados e picados)
- Raspas de chocolate para decorar
Para a calda para umedecer os biscoitos
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 ½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do creme
- Misture o leite condensado e o a maisena em uma panela e mexa até que esteja totalmente dissolvido.
- Junte o cacau 50% e o leite mexa bem e leve ao fogo mexendo sem parar até que levante fervura.
- Siga com o cozimento por mais 1 minuto, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa para incorporar.
- Cubra com plástico filme e reserve para esfriar.
Montagem
- Em uma travessa intercale camadas de creme, bolacha de champanhe levemente umedecida no leite com chocolate, e uma camada de morango picado.
- Repita as camadas até um pouco mais da metade.
- Espalhe as lâminas de morango na lateral da travessa de forma, em seguida outra camada de creme e outra camada de morangos picados.
- Para finalizar faça a ultima camada de creme de chocolate e decore com raspas de chocolate.
- Leve o pavê de chocolate para geladeira por 4 horas ou até a hora de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais