Pavê de chocolate na taça: imagina como sua mesa de natal ficará linda com essa sobremesa

Você vai aprender a preparar um pavê de chocolate com morangos e bolacha champanhe incrivelmente lindo e saboroso.

Pavê De Chocolate
pavê de chocolate

O pavê de chocolate combina o sabor marcante do chocolate com o frescor dos morangos e a crocância do biscoito de champanhe perfeito para a ceia de fim de ano. Essa sobremesa vai encantar a todos. Confira o passo a passo do canal receitas da Cris e reproduza essa gostosura chocolatuda.

Como fazer receita de pavê de chocolate

Para o seu pavê de chocolate os ingredientes usados são: creme de leite, leite condensado, leite, chocolate em pó 50% cacau, maisena, chocolate meio amargo picado, biscoito champagne, morangos, raspas de chocolate. Prepare o creme a base de leite condensado, leite, chocolate em pó, maisena e creme de leite. Para a montagem siga os passos conforme o modo de preparo. Decore com raspas de chocolate e deixe na geladeira até a hora de servir o pavê de chocolate perfeito.

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

Para o creme

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 ½ litro de leite 
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 6 colheres(sopa) de maisena 

Para o recheio/decoração

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • 1 ½ pacote de biscoito champagne 
  • 4 caixinhas de morangos (fatiados e picados)
  • Raspas de chocolate para decorar

Para a calda para umedecer os biscoitos

  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 

Modo de preparo 

Do creme

  1. Misture o leite condensado e o a maisena em uma panela e mexa até que esteja totalmente dissolvido.
  2. Junte o cacau 50% e o leite mexa bem e leve ao fogo mexendo sem parar até que levante fervura.
  3. Siga com o cozimento por mais 1 minuto, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa para incorporar.
  4. Cubra com plástico filme e reserve para esfriar.

Montagem

  1. Em uma travessa intercale camadas de creme, bolacha de champanhe levemente umedecida no leite com chocolate, e uma camada de morango picado.
  2. Repita as camadas até um pouco mais da metade.
  3. Espalhe as lâminas de morango na lateral da travessa de forma, em seguida outra camada de creme e outra camada de morangos picados.
  4. Para finalizar faça a ultima camada de creme de chocolate e decore com raspas de chocolate.
  5. Leve o pavê de chocolate para geladeira por 4 horas ou até a hora de servir.

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