Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para o Natal ou Ano Novo, esse espetacular pavê de maracujá, do Canal Receitas Da Cris, uma sobremesa que além de deliciosa, fica linda! Composta de mousse de maracujá, biscoito champanhe, geleia de maracujá e chantilly na cobertura, ele fica dos deuses! Faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer pavê de maracujá
Para a receita de pavê de maracujá, você seguirá o passo a passo para algumas etapas do preparo, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Você vai iniciar com a geleia de maracujá, que precisa estar fria para ser utilizada e os ingredientes necessários são: açúcar, amido de milho, polpa de maracujá e água. Depois, para a mousse, você precisará de: suco de limão, leite condensado, suco de maracujá e creme de leite. Para a montagem do pavê, você usará: biscoito tipo champanhe, leite para umedecê-los e chantilly para a cobertura, com um pouco da geleia para a decoração. Com tudo pronto, sirva e saboreie esse pavê divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de maracujá
Para a geleia de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- polpa de 6 maracujás
- 700 ml de água
Para a mousse
- suco de 2 limões
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 500 ml de suco de maracujá concentrado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a montagem do pavê
- 1 xícara (chá) de leite integral (para umedecer os biscoitos)
- 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (totalizando 300 g)
Para a cobertura
- 400ml de bate chantilly gelado (ou duas embalagens de 200ml cada)
- um pouco da geleia de maracujá que você preparou
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da geleia
- Em uma panela espaçosa, ainda fora do fogo, adicione a polpa de 6 maracujás, 4 colheres (sopa) de amido de milho e misture para dissolver o amido na polpa de maracujá.
- Junte 1 xícara (chá) de açúcar e 700 ml de água, tornando a misturar tudo muito bem.
- Leve ao fogo médio, até dar uma leve engrossada.
- Desligue o fogo e deixe esfriar, enquanto isso, faça a mousse.
Da mousse de maracujá
- No copo do liquidificador, adicione 2 caixinhas de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite.
- Tampe e bata por meio minuto para homogenizar.
- Depois, com o liquidificador ligado, vá acrescentando aos poucos, 500 ml de suco de maracujá concentrado e suco de 2 limões, deixando bater por mais meio minuto.
Da montagem do pavê
- Para a montagem do pavê, tenha disponíveis numa bancada: uma taça grande com capacidade de 3 litros ou uma travessa, 2 pacotes de biscoito tipo champanhe, 1 xícara (chá) de leite integral, a geleia e a mousse de maracujá.
- Comece fazendo uma camada de mousse na taça ou travessa, seguida de uma camada de biscoito tipo champanhe umedecido no leite.
- Coloque mais uma camada de mousse e a geleia de maracujá, caprichando nas beiradas (reserve um pouco dessa geleia para a decoração).
- Repita as camadas dos biscoitos umedecidos, a mousse, a geleia e assim por diante, terminando com a mousse. Reserve enquanto prepara a cobertura.
- Com a cobertura de chantilly pronta, vá depositando às colheradas sobre o pavê, espalhando com uma colher, depois, encoste e puxe as costas da colher no chantilly para um efeito de picos.
- Para finalizar, espalhe a geleia reservada por cima, para decorar.
- Leve à geladeira de um dia para o outro, retire, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de maracujá!
Da cobertura
- Coloque na tigela da batedeira, 400 ml de bate chantilly gelado e bata.
- O ponto certo é quando você vira a colher e o chantilly não cai dela.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais