Especial de natal: receita de bacalhau gratinado que é irresistível

Saiba como transformar um peixe tradicional numa refeição requintada e muito saborosa. Faça essa receita de bacalhau gratinado, simples assim!

Bacalhau Gratinado
bacalhau gratinado

O bacalhau gratinado é uma receita deliciosa e sofisticada, muita gente ama, sempre está presente nas ceias de final de ano, mas também é consumido durante o ano todo em almoços e jantares. Siga o passo a passo dessa receita do canal Nandu Andrade porque é tudo de bom!

Como fazer bacalhau gratinado 

Para fazer bacalhau gratinado iremos precisar de batata cozida, bacalhau desfiado e dessalgado, mussarela, leite, azeite, alho, cebola, margarina, azeitonas, salsinha e sal. Primeiramente iremos colocar numa panela o leite e a margarina, levar em fogo médio e deixar levantar fervura. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bacalhau gratinado 

  • 600 gramas de batatas cozidas e amassadas
  • 400 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado(*)
  • 300 gramas de mussarela 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de azeite 
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • Azeitonas e salsinha a gosto 
  • Sal a gosto

(*) Para dessalgar o bacalhau coloque numa vasilha, cubra com água, tampe e deixe na geladeira por 24 horas. Nesse período troque a água 2-3 vezes. Após esse tempo, escorra a água e desfie totalmente e remover todas as espinhas e a pele.

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite, a margarina, sal, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura acrescente a batata amassada e misture bem para incorporar. Retire do fogo.
  2. Coloque na frigideira o azeite, a cebola, o alho inteiro, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  3. Retire os dentes de alho, adicione o bacalhau desfiado, a azeitona, a salsinha e deixe refogar por 1 minuto. 
  4. Num refratário levemente untado com azeite, coloque metade do purê de batata, disponha o bacalhau refogado e metade da mussarela fatiada. 
  5. Cubra com o restante do purê, finalize com a mussarela e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva esse bacalhau gratinado suculento!

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