O manjar de coco é uma sobremesa tradicional e irresistível da confeitaria, nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente nas ceias de final de ano, mas também em outras ocasiões durante o ano. Siga o passo a passo dessa receita e faça, porque é de dar água na boca!
Como fazer manjar de coco
Para fazer manjar de coco vamos utilizar para o creme, de creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite, coco ralado e maisena. Para a calda, iremos precisar de ameixa em calda, calda de ameixa e água. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia desse manjar de coco divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 500 ml de leite
- 50 gramas de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ lata de ameixa em calda
- ½ xícara(chá) da calda de ameixa
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo. Deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Numa panelinha coloque a calda de ameixa, a água, o açúcar, as ameixas sem caroço, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, pressione levemente as ameixas para picar grosseiramente, e deixe no fogo até encorpar.
- Retire do fogo, deixe esfriar, retire o manjar da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a calda de ameixas.
- E agora se delicie com essa maravilhoso manjar de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais