Com essa receitinha formidável do Canal Receitinhas Com Amor, você aprenderá a preparar de uma forma fácil, sem errar, esse delicioso arroz à grega, que fará sucesso na sua ceia ou almoço natalino! Bem temperado e saboroso, ele vai colorir sua mesa e encantar a todos! Não perca tempo, confira tudo e faça!
Como fazer arroz à grega
Para a receita de arroz à grega, coloque uma panela no fogo com o bacon picado e frite na gordura dele mesmo, até ficar douradinho. Junte a cebola roxa ou branca picada, o alho amassado, a cenoura picada ou ralada, mexa e deixe refogar. Acrescente os pimentões picados e, para temperar, use: sal, orégano, chimichurri, páprica defumada e alho frito. Mexa e inclua as azeitonas, refogando. Entre com as ervilhas frescas congeladas, feche a panela com a tampa e cozinhe um pouco. Por último, acrescente arroz cozido a gosto, mexa, apague o fogo e passe para uma travessa ou refratário. Sirva e deguste esse arroz incrível!
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Ingredientes da receita de arroz à grega
- 3 dentes de alho amassados
- 50 g de azeitonas verdes, inteiras, sem caroços
- ½ pimentão de cada cor picado: verde, amarelo e vermelho
- orégano a gosto
- 100 g de bacon picadinho
- 1 cenoura picada ou ralada
- 1 cebola roxa ou branca picada
- páprica defumada (a gosto)
- arroz cozido a gosto (cerca de 3 xícaras de chá)
- chimichurri (a gosto)
- alho frito (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo, junte 100 g de bacon picadinho e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, até dourar.
- Acrescente 1 cebola roxa ou branca picada, 3 dentes de alho amassados,1 cenoura picada ou ralada, misture e vá refogando.
- Junte os pimentões picados e tempere com: sal, orégano, chimichurri, páprica defumada e alho frito, todos a gosto.
- Misture e agregue 50 g de azeitonas verdes, inteiras, sem caroços, deixando refogar.
- Inclua ervilhas frescas congeladas, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
- Por fim, acrescente arroz cozido a gosto, misture, desligue o fogo e transfira para uma travessa.
- Sirva e desfrute do seu magnífico arroz à grega!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais