Nada como comer comida fresca todos os dias, mas sabemos que cozinhar todos os dias pode dar bastante trabalho. Pensando nisso, preparamos uma super dica de como congelar cebola para deixar o preparo das refeições de todos os dias mais rápido e prático. Não deixe de conferir essa incrível dica do canal Da Terra!
Como congelar cebola
Descascar e cortar a cebola e outros temperos é uma parte importante do preparo das nossas refeições do dia a dia, e por mais simples que seja, acaba tomando tempo. Para agilizarmos o processo, uma boa alternativa é cortar a cebola e congelá-la em porções, assim na hora de preparar o almoço ou jantar, é só retirar do congelador a quantidade desejada e usar no preparo. Para isso, basta descascar as cebolas, cortá-las de acordo com sua preferência, colocar dentro de um saquinho plástico, tirar todo o ar que conseguir, fechar e levar ao congelador. Agora é só retirar a porção desejada na hora das refeições! Isso também funciona com tomate e outros vegetais.
Confira outras receitas:
Ingredientes para congelar cebola
- cebola
- pacotinhos plásticos
Modo de preparo
- Descasque e corte as cebolas como preferir: em rodelas, meia-lua, cubinhos, etc.
- Distribua a cebola cortada em saquinhos plásticos, com a quantidade que você usa em um preparo.
- Retire todo o ar que conseguir do saquinho.
- Feche e leve ao congelador.
- Prontinho! Agora suas refeições ficarão muito mais rápidas!
Dica: para retirar o ar do saquinho, experimento colocá-lo dentro de um recipiente com água, com a boca do saquinho para fora. Com o restante do saquinho dentro d’água, pressione com as mãos para retirar o ar e depois amarre. Leve ao congelador.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais