Batata assada rústica para você arrasar no acompanhamento da ceia de natal

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de batata assada, simples e muito saborosa!

Batata Assada
Batata assada – Canal Culinária em Casa

Com essa receitinha incrível, você vai aprender a preparar com facilidade e rapidez, uma batata assada que vai fazer você esquecer da carne! Extremamente simples, ela fica bem temperadinha e sai douradinha do forno, e, de quebra, você ainda faz uma maionese bem gostosa para servir junto com ela! Faça e arrase!

Como fazer batata assada

Para a receita de batata assada, com um preparo descomplicado, após lavar e tirar a casca das batatas, você vai cortá-las em cruz e em seguida cortar novamente em 6 partes, passando-as para uma travessa refratária. Para temperar as batatas, adicione uma pitada de sal em cada fatia e salpique com uma pitada de páprica doce, pimenta-do-reino, pimenta-branca e pimenta rosa. Utilize azeite de oliva a gosto para regar e asse durante 30 a 40 minutos, em forno já pré-aquecido a 180 °C. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa batata divina!

Ingredientes da receita de batata assada

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • pimenta rosa (a gosto)
  • azeite de oliva (para regar)
  • pimenta-branca (a gosto)
  • 2 batatas grandes
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • para a maionese, opcional (2 ovos cozidos por 5 minutos na água e picados, 1 dente de alho picadinho frito em azeite ou óleo, suco de meio limão grande espremido, 1 colher de sopa de salsinha picada, 1 colher de chá de sal, 1 caixinha de creme de leite bem gelado (200 g) e óleo o quanto baste).

Modo de preparo

  1. Após higienizar e descascar 2 batatas grandes, corte-as em cruz e depois fatiar em 6 partes, adicionando-as num refratário.
  2. Salpique com uma pitada de sal em cada fatia da batata, polvilhe com uma pitada de páprica doce, pimenta-do-reino, pimenta-branca e pimenta rosa, todas a gosto.
  3. Regue com azeite de oliva a gosto e leve para assar por uns 30 a 40 minutos, em forno que já precisa estar pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos.
  4. Quando as batatas já estiverem firmes e douradinhas por cima, estarão no ponto!
  5. Se desejar fazer uma maionese para saborear com as batatas, coloque no liquidificador: 2 ovos cozidos picados, 1 dente de alho picado fritinho, suco de meio limão grande espremido,1 colher (sopa) de salsinha picada,1 colher (chá) de sal e 1 caixinha de creme de leite.
  6. Tampe e vá batendo, acrescentando gradualmente, pela tampinha de cima do aparelho, óleo em fio, até travar o liquidificador, ou seja, ficará com uma consistência de mousse, pesado para bater. Se necessário, adicione um pouquinho mais de suco de limão.
  7. Transfira a maionese para um recipiente com tampa e mantenha na geladeira, até o momento de servir.
  8. Retire as batatas já assadas do forno, transfira para uma travessa, sirva com sua maionese e aproveite sua espetacular batata assada!

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