A salada de macarrão é uma opção prática e deliciosa para ser servida em qualquer ocasião, seja um almoço, jantar ou reunião informal. Por ser muito refrescante é perfeita para os dias mais quentes. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Ana Zambrin nos ensina, é especial!
Como fazer salada de macarrão
Para fazer salada de macarrão iremos precisar de milho verde em conserva, pepino picles, macarrão conchinha, maionese, presunto defumado, liquido do picles, cebola, cebolinha verde, cenoura, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos cozinhar o macarrão e a cenoura picadinha, na água fervente com sal, seguindo as instruções. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para dar andamento na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de macarrão
- 1 latinha de milho verde em conserva
- 4 pepinos em conserva picados(picles)
- 250 gramas de macarrão meia conchinha
- 200 gramas de maionese
- 150 gramas de presunto defumado
- 3 colheres(sopa) do liquido do picles
- ¼ cebola picada
- Cebolinha verde picada a gosto
- 1 cenoura picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão, e deixe ferver por 5 minutos, acrescente a cenoura bem picadinha, e deixe terminar de cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, escorra toda a água e deixe esfriar totalmente. Em seguida, disponha uma tigela, adicione o pepino picles em cubinhos, o milho verde e a cebola picada.
- Coloque o suco do limão, o sal, e misture bem para agregar os ingredientes. Acrescente a maionese, o liquido da conserva do picles, o presunto picado, a cebolinha verde, misture bem, coloque pimenta do reino, ajuste o sal e mexa para agregar.
- Sirva em seguida essa maravilhosa salada de macarrão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais